2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 ホテル 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 ホテル 費用満足度 1 位
千種駅, 車道駅
omochan さん (女性)
2017年12月
2018年1月

駅から近く、ご飯がおいしい!
omochanさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

「これで、式が出来る!という全て入ったお見積もりを下さい」
と、お願いしました。

お料理15000円くらいの和洋折衷。
ドリンクは一番上のプランにした気がします。
ゴディバとコラボしたカクテル(?)があり
女性ゲストが喜ぶと思ったので。

とてもきれいで、清潔感がありました。
お手洗いは1つ1つが広く、
ご担当の方が
「帯を気にしなくていいように広くしてある」と
おっしゃっていました。
また、家族に車椅子利用者がいるので
控え室として、バリアフリーの客室を
ご提案くださいました。
客室、廊下も広く、ベッドも大きいですし
洗面も問題ありませんでした。
利用するエレベーターも広く
大きめの車椅子でも問題なさそうです。

披露宴会場も
どれもとてもきれいで、広々としていました。
1つだけ、小さな家族式用のお部屋が
なぜかタバコ臭かったのが残念。
また、1つのフロアに何会場かあるので、
酔っ払った人が一度外に出たら
わからなくなっちゃうかも!?と
思いました。

新郎新婦が出会ってしまったりも
無くはないのかなぁ?と、、、

お食事の時のスモークの演出がとにかくびっくり!!
照明も暗くして、スモークが目立つようにしてくれました。
ただ、暗くて見えにくかったのか、
お刺身の器にお水がかかっていたのと
なぜか食器が少し暖かくなっていたのが残念。

地下にドレスショップがありました。
一通り揃います。

WDは、セミオーダーになるとおっしゃってました。
二次会。前撮り等されるなら、
その方がお得かも!?とのお話もありました。

和食を頂きました。
全てとっても美味しかったです!
スモークの演出も合わせて見せてくれました。
お刺身の大きな器にお水を注ぐと
スモークが!!びっくりしました。
奥の氷には幸わせと文字が彫ってあります。
隣のテーブルは福でした。
派手好きな方はかなり喜ばれそうです。

お肉のプレートですが、
お箸で食べられるくらい
お肉が柔らかく。かと言って弾力もあり。
程よい感じでした。
ご高齢の方だともう少し柔らかい方がいいかな??
クリスマス前だったので
サンタさんのご飯も可愛くて
食べるのがもったいなかったです。

ご案内してくださっ方も受付の方も
ほとんどのスタッフさんが
作業の手を止め
目を見て元気で気持ちのいい
挨拶をしてくださいました。

地下鉄千種駅の目の前で
迷う心配はありませんでした。
電車の人は問題ないと思います。

障害者がいる旨を伝えたら
看護師さんを呼べるプランをご提案下さいました。

omochanさんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2018年1月10日)

omochan様

この度は、数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただき誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAのお見積りをご覧き他式場様と1項目ずつ比較して頂けると大変お値打ちに設定しいることがお分かり頂けると思います。

また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。

結婚式当日は、omochan様のご期待に添える披露宴を目指して参りますので、是非、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂けます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてomochanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どの会場も明るくて、綺麗でした。 神殿は天井の造りや色合いの鮮やかさが、チャペルはシックな感じが、どちらも素敵でした。 披露宴会場への動線もよく、ホテルウエディングの良さがありました。 コスト...

もあみ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ホテル内の結婚式場なので、結構かしこまった感じなのかな、、と思っていましたが、披露宴会場がたくさんあり、自分の好みのものを選べます。さらにそこから会場コーディネート次第ではオリジナリティが出せると思うの...

大階段
    ゆめ3ママ さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ホテルということもあり、料理はかなり安く提供していただいていると思います。 支払い方法も当日払いも選べると思います。 ホテルなので、品がいい印象がありました。 チャペル、神前式、ガーデンウエディン...

シイカ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

挙式会場はホテル最上階にあり、チャペルの中はホワイトとブルーの照明から選ぶ事が出来るそうです。私はブルーの照明が幻想的で気に入りました。また、入場前にはプロジェクションマッピングの演出があり珍しくて良い...

試食
    ぺろ. さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり

見積もりは40名で280間万ほどでした。白無垢・色打掛・カラードレスの3着でしたので、それくらいの金額が妥当なのかないう感じです。料理のランクも1つ上げ、ムービー・前撮りも入れての金額なので、とてもお得...

おわんもの
    nyopi さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
通話無料0066-9680-546481
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日9:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~11:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事