結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
ゆうabc さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年4月

プランナーさんやスタッフさんが親切
ゆうabcさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

プランのお値段プラス引き出物や小物代など後々かかってくるであろう諸費用をすべて入れた上での見積もりを出していただけたので、その後のイメージがつきやすかったです。
ドレスはプランに入っていましたが、気に入ったものはプラン外でしたので差額分は必要になりそうです。
見積もりを頂いてから返事をするまで1週間待っていただけるとのことでしたので、とても良心的だと思いました。

ブルーレジェンドのチャペルが、神秘的な印象でした。イタリアの青の洞窟イメージと聞いてより気に入りました。
披露宴会場は少し、会場によって年季が入って流ように感じました。

螺旋階段を貸し切りにしてお菓子巻きなどができるという説明があり、ガーデンチャペルの利用料はサービスでそのままアフターパーティーに使えるという説明もありました。ビルの上に緑があり、そこでフラワーシャワーなどされる方が多いと聞きました。

衣装の種類は豊富にありました。どれも可愛いので目移りします。
プラン内のものだととてもシンプルなものが多いかなという印象でした。

案内担当の方は、ベテランのような雰囲気のある女性でした。案内しながらなんどもこちらの反応を気にしてくださったり、別の式場でかなり手付金を払ってしまったという話をしたところ、料金の相談にも親身になって相談に乗って下さいました。言葉遣いや話し方もとても優しくて良い印象を持ちました。

駅の出口からすぐなのでとても見つけやすく便利かなと思いました。車で見える方用の駐車場も台数が多くあるので安心できます。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

●● 様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、総合的に高評価を賜り誠にありがとう御座います。
お見積り内容に関しましても他式場様と1項目ずつ比較して頂ければ大変お値打ちに設定しいることがお分かり頂けると思います。

また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。
是非、メルパルクで挙式を挙げて下さい。最良のお手伝いをさせて頂きます。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうabcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

「これで、式が出来る!という全て入ったお見積もりを下さい」 と、お願いしました。 お料理15000円くらいの和洋折衷。 ドリンクは一番上のプランにした気がします。 ゴディバとコラボしたカクテル(?)が...

お刺身。
    omochan さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

他と比べて良心的な値段だった。 いろいろやろうとすると、もちろん高くなると思うが、それでも他より安いと思う。 音楽をかけるのが4曲約5000円で、驚いた。何曲も使う場合は音響だけで、かなりお金がかかりそ...

当日の受付スペース
    とみー2525 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ホテルにしてはだいぶ安い見積もりでした。 だからといって衣装や料理のランクを下げているわけではなく見積もり通りで立派な披露宴・挙式ができる内容でした。 ホテル内にフォトスタジオがあり、お手頃価格で前撮り...

プロジェクションマッピング
    yapppy さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16