3. 名古屋市の結婚式場
  4. HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)

愛知 名古屋市エリアのホテル「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千種駅, 車道駅

リーズナブルな式が挙げられそうです

クロたん さん 認証済み

訪問日 2016年1月 (投稿2016年4月)

訪問時の見積金額

パック料金のプランがいくつかあり良心的なお値段かとは思いますが、メルパルク=安いというイメージを持ちすぎたようです(笑)
季節ではなく六曜でベースのプラン料金が最大40万円程変わってくるようです。
料理やプラン外の装花で上がってきそうな予感です。

神殿はかなり厳かな雰囲気です。
内部は緊張してしまい写真が撮れませんでした。
室内チャペルは白を基調としており、綺麗な印象です。
ただチャペル上の排気口?がどうしても気になってしまったのでポイントは低めです。
テラスのチャペルもありますが、天候に左右されるのがネックです。
披露宴会場は一般的なホテルの宴会場と言った感じですが、何種類もありゲスト数で選択が可能です。
ホテル併設の為遠方の方は便利だと思いました。
駐車場も沢山あるのでまず満車になる事はない、との事です。

室内チャペルはブルーLEDやプロジェクションマッピングでの演出が可能です。
私達が、演出について何も考えていないと伝えると様々な提案をしてくれました。
カメラマン等も外注可ですが別途料金がかかります。
記録DVDは税別12万円。
定番の演出なら大体は問題ないかと思います。
引火性の物、飲食物を持ち込んでの演出は不可との事。

衣装室のドレスを自分のサイズにお直しして差し上げます!との事です。
しかし襟元等が黄ばんだドレスが多かった印象があり、あまり魅力に感じませんでした。
希望の型があるか聞いたら、あると言われただけで見せてもらえなかったのが少し残念でした。
衣装のパックもあり、30万円以上のドレスを選択した場合は差額が請求されます。
各頭小物はプラン料金除外なので注意です。
アクセサリーのレンタル料金は定価の1割程だそうです。

持ち込みは可能ですが、1着につきドレス2万円、タキシード1万円、和装3万円、ヘア小物5万円(全て税別)がかかるとの事。
加えて持ち込み1個につき税込540円の引き出物とどちらかしか選べないそうです。

一番沢山の種類を試食させて貰えました。
和食がメインだったかと思います。
全体的には美味しかったのですが、肉の硬さとデザートの甘さが気になったのでややポイント低めです。
ケーキは美味しいのかわからずでした。
コースの最低ランクは1万円ですが、写真を見た限りだとボリュームにやや物足りなさを感じました。

ベテランそうな方が担当して下さり、案内中も様々な心遣いをして下さり好印象でした。
交渉も何度も上司の方に確認に行って下さり誠意が伝わりました。
ただ試食の際、サーブしてくれたスタッフ方の中に外国の方がいらしたのですが、あまり日本語が聞き取れず…頑張って下さってましたが本番でゲストが「???」とならないかちょっと心配になりました^_^;

千種駅からすぐなので交通の便は良いと思います。
二次会、三次会と続く場合は周りにあまり合いそうなお店がないので栄等に移動した方がいいかもしれません。

装花は3つのフラワーショップが入っており、選べるとの事で企業努力が伺えます。

クロたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16