結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
*おはな* さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

駅近い、若い方におすすめ!
*おはな*さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

便利な場所でホテルなのにお値打ちだと聞いて下見に行きました。
白無垢、打掛と全部着物を選択したせいか、見積りが大幅アップして平均的な値段になりました。

ホテルなのでフロントも施設も広々していてよかったと思います。
披露宴会場もテーマに分かれてインテリアがだいぶ違ったので好みの会場も見つかると思います。

模擬挙式でチャペルにプロジェクトマッピングで子供の頃の映像などが流れ感動的でした。
たしか生演奏もあった気がします。
年齢的に大人な式にしたっかたので、ちょっと違うかなと思いました。

式場の衣装屋はセミオーダーでお値打ちにドレスが買えるとのことでした。
カラードレスはひらひらしたラブリーなものが多く、年齢的にちょっと着れないなと思いました。
ドレスがお値打ちで押しらしく、着物はあまり数もありませんでした。

ドライアイスをお皿の下にひいた演出にとても驚きました。
味は普通でした。
ウェイターさんもがんばっていてとても感じがよかったです。
この演出は通常のコースに含まれていないとのことなので、実際はもっとシンプルになってしまうのかなと思いました。

担当の方が若い女性で、感じはよかったのです。
ウェイターさんなども感じがよかったです。

千種駅の真上で地下鉄、JRからもすぐなので便利だと思います。

*おはな*さんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

*おはな*様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、プロジェクションマッピングや衣装の種類等に関してお好みに合わなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
例えば、マッピングなど他式場であれば別料金ですがメルパルクは、実施するかしないかの選択肢となり、別途ご料金等発生しません。
またご衣裳に関しては、栄近辺の衣装店約3社と契約を結んでいることから、衣装の品数は、市内随一となります。
※一般的な式場=衣装店契約:約1社のみ

結婚式では、*おはな*様のご期待に添える挙式を目指して参りますので、是非ホテルメルパルクNAGOYAで挙式を挙げて頂けますようお願い致します。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*おはな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

「これで、式が出来る!という全て入ったお見積もりを下さい」 と、お願いしました。 お料理15000円くらいの和洋折衷。 ドリンクは一番上のプランにした気がします。 ゴディバとコラボしたカクテル(?)が...

お刺身。
    omochan さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

他と比べて良心的な値段だった。 いろいろやろうとすると、もちろん高くなると思うが、それでも他より安いと思う。 音楽をかけるのが4曲約5000円で、驚いた。何曲も使う場合は音響だけで、かなりお金がかかりそ...

当日の受付スペース
    とみー2525 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ホテルにしてはだいぶ安い見積もりでした。 だからといって衣装や料理のランクを下げているわけではなく見積もり通りで立派な披露宴・挙式ができる内容でした。 ホテル内にフォトスタジオがあり、お手頃価格で前撮り...

プロジェクションマッピング
    yapppy さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16