結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
ちいめろ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

アクセスが良くみんなが来やすい式場!
ちいめろさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

トイレは少し古いかなと感じました。
でも会場からは近くて行きやすかったです。
ホテルなので更衣室やロッカーなど基本的な設備は揃っていました。
スクリーンがとても大きかったので、映像はとても見やすかったです。

照明で会場内の色が変わるところが、ホテルならではだなと思いました。
ゲストハウスにはない凝った演出でした。

和洋折衷で美味しかったです。
見た目も凝った料理が多くて良かったです。
ボリュームもあり満足できました。

少し不慣れなスタッフが多いように感じました。

千種駅から徒歩1分なのがとても便利。
地下鉄とJRが通っているので、市内からも県外からも来やすい場所だと思います。
目の前にコンビニもあるので、急な物入りにも対応できました。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

ちいめろ様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂きまして誠に有難うございました。

また総合的にご満足頂きましてありがとうございました。
折角のご披露宴、サービススタッフの不慣れな対応で、ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
またサービススタッフの教育不足に関しまして、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ブルーライトに包まれて幻想的な雰囲気のセレモニーでした。真っ白な大理石のバージンロードとステンドグラスが特徴的で讃美歌の歌声もチャペルにマッチしていて素敵でした。披露宴会場はとても大きな会場で大人数でも...

藍藤 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

内装は、昭和っぽい雰囲気の残るホテルという感じ。落ち着いた雰囲気があるが、敷居が高すぎず入りやすかった。 古典的な、ザ・名古屋の披露宴という感じで、3段の大きなウエディングケーキが印象的でした。入...

たかとし。 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はブルーの光が綺麗で幻想的な感じかよかった テーブルのキャンドルをつけるのをやってもらいました。新郎新婦が仲よさそうに火をつけるところが見てて幸せが伝わってきた。 料理は和洋折衷。ま...

あゆみちゃんi さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16