結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
きりん3 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

豪華なお料理と駅近な立地の割に格安
会場の壁紙が破れてていた
きりん3さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

どこの式場よりもお値打ちです。
こんな会場他にないと思います。

ドレスもセミオーダーで20万円分作っていただけますし、
フェア中ということで、披露宴で流す動画も無料で3つ作ってくれ、
料理も無料でワンランクあげて頂けるとのことでした。
他にも、ホテルにある設備はレンタル料無料で全部貸してくれるそうです。

外観は立派でした。
ただ内装はイマイチでした。披露宴会場の壁紙が所々破れているのを見つけてしまい、見ないふりできませんでした。
スポットライトは最新の物を使用しているそうです。
挙式会場ではプロジェクションマッピングもできます。
でも、壁紙が破れているのを見てしまったので、どれも安っぽく感じてしまいました。

挙式ではプロジェクションマッピングができるそうです。今は1パターンですが、来年中にもう2つ作り、3パターンから選択できるようにするとのことでした。
ただ、見せてもらった映像には立体感がなく、少し安っぽく感じました。

挙式時に無料でフルートとバイオリンの演奏もしていただけるそうです。ただ、個人的にはいらない演出です。見学しましたが、挙式会場への誘導時まで歩きながら演奏していました。だいぶ恥ずかしいです。

セミオーダータイプで自分のドレスを作ってくれ、
かかる料金の内、20万円分はプレゼントしてくれると言われました。

式が終わったらドレスを加工し、ミニチュアや赤ちゃんのうぶぎを作ってくれるサービスもあります。

試食なのにしっかり1食分ぐらい食べさせていただきました。
どのお料理もとても美味しく、良いものを使っています。
原価率も相当高いと思います。

担当してくれたプランナーさんの対応は親切でよかったです。
フェア当日も挙式が何件も入っているようでしたが、飾り付け後の会場やプロジェクションマッピングの演出を見せてくれました。
ただ自分が花嫁・ゲストだったら、挙式直前に会場でうろちょろされるのが視界に入るのは嫌です。

JRと地下鉄の2つの線路が通っています。
地下鉄の出口を出るとすぐ向かいの道にあります。
地下鉄の出口付近に看板も出ていて迷うことはありません。

立地の割に料金はとても安く、
お料理もどこの式場よりも美味しく感じ。ここに決めようと思っていました。
壁紙が破れているのを見るまでは・・。
どうしてもきになってしまいました。

きりん3さんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2017年1月12日)

きりん3様

数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂き誠に有難うございました。

折角の式場見学、会場の壁紙が破れていたとのご指摘を賜りました。
順次補修させて頂いており、現状4会場のリニューアル工事を終えた現在でございます。

今一度ホテルの基本に戻り、きりん3様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、今後ホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅①出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16