結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
haaaaaru さん (女性)
2015年4月
2015年9月

ゲストに満足していただける式場
haaaaaruさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

式場で提案のあったプランで見積もりを立てました。最初の段階では50名で約190万円でした。最終的な金額は41名で約210万円となりました。予算としては150万~200万円と考えていたので少し予算オーバーしてしまいました。
小物や料理を少し良いものにしようとしたため少し料金が値上がりしてしまいました。
またDVDを作ってもらったことも予定外でしたが、一生のことなので作っていただいてよかったです。

特典プランとして、前撮りのサービス(平日のみ)やウエルカムドリンクがサービスになったこと、
衣装追加が割引になるなどがありました。

挙式会場はチャペル(屋内、屋外)を選ぶことができます。屋内ではライトの明かりを温かい雰囲気になる照明か青の洞窟に見立てたブルーライトを選ぶことができました。ホテル内のチャペルではありますがシックな雰囲気がとてもよかったです。
また、挙式会場、親族控室、美容室、写真室が同じ階にあったため、ゲストの方はもちろん高齢の方も移動距離が少なかったところはよかったと思います。親族控室はカーテンで両家の控室を区切ってあるだけだったので会話が筒抜けでした。
ロビーには少し休憩のできるスペース、食事処もありゲストの空き時間を自由に過ごしていただけたのではないかと思います。

料理はテーブルサービスをしていただき、シェフがゲストの目の前で料理をカットし盛り付けをしていただきました。どんな方が作ってくださったのかもわかっていただけて、安心してもらえたのではないかと思います。
自分たちのやりたい演出に関しては断られることはなく、プランナーと相談後司会者の方とも何度も打ち合わせをしました。結婚式の一番のこだわりとしてはできるだけゲストとの距離を近くしたかったため、ゲストとの時間を増やしてもらいました。

式場の衣装を着用しました。プラン内で抑えようとしたため、種類は限られましたがちょうど自分に合うドレスが見つかったので満足しました。また衣装に合わせる小物もドレスに合うもの3~4点出していただきその中から選びました。
ウエディングドレスに使った小物には少し料金をあげても気に入ったものを使いたかったのでランクを上げたものを使用しました。後から考えれば、プラン内のものもきれいに磨き上げてありそっちを使ってもよかったのかなと思いました。
ウエディングドレスはセミオーダーすることもできました。カクテルドレスの種類もたくさんあり、今風のカラードレスから少し個性的なものまでさまざまありました。

料理はゲストのみなさんが満足していただけるものをと思い、式場が期間限定で出している料理を提供しました。
ボリュームもちょうどよく、色合いがとてもきれいでした。ゲストに後日料理のことを聞いてみましたが、普段食べれないものを食べれた!と喜んでくれました。
出席者の中にアレルギーがある方がいたため、その点を相談したところ違うもので対応をしてくださいました。

当日のプランナーさんとは会うことはできず、宿泊した次の日に会いました。式の途中に見に来て下さったみたいですが、当日に会えなかったのはさみしかったです。介添え人の方は細やかなところにも気づいてくださり本当に助かりました。ヘアメイクスタッフさんは専属でついていただいたいて話しやすい雰囲気の方だったので、衣装チェンジの時などずーっとお話をしていました。式の雰囲気や式中であったことなどお話をたくさん聞いてくださいました。
その他多くのスタッフさんに支えていただき、とてもいい式になりました。

式場は地下鉄千種駅の1番出口でてすぐにあり、電車で来られる方にはわかりやすかったのではないかと思います。
また駐車場もゲストの方は6時間無料にしていただいていたので交通の便は良かったと思います。
千種でも中心地にあるため、ホテルから外の景色はビルや建物が立ち並んでるので、外の雰囲気は楽しめないかなと思います。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

haaaaaru様

この度は、誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

全般的にホテルメルパルクNAGOYAと他式場様との項目等を比較して頂けると大変お値打ちに設定しいることがお分かり頂けると思います。

また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。

結婚式当日は、haaaaaru様のご期待に添える披露宴が賜れましたこと心より嬉しく感じております。これからもホテルメルパルクNAGOYAをご愛顧頂けますようお願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaaaaaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16