結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
まこまこ☆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

コスパが良いが印象は薄い
まこまこ☆さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

仏滅などの日柄限定や、早目の式の場合はかなり安いです。元々郵政の施設だったので、お値打ちだと説明がありました。

ホテル内にチャペルがあり、大きすぎず小さ過ぎず、丁度良い感じの大きさでした。人数もたくさん入ると思います。

映像や色々説明を受けました。あまり演出を色々したいと思ってなかったので、そうなんだぁくらいにしか聞いてなかったんですが、1番初めに見学しにいった式場だったからかもしれません。チャペルでも演出を見させてもらったんですが、プロジェクションマッピングだったんですが、私の好みではなかったので、正直なところいらないと思いました。

衣装はたくさんありました。試着もさせて頂きました。やはり試着をするとテンションが上がりました。ドレスの種類は豊富で、衣装部屋も広かったです。

ドライアイスをつかった料理の演出があったんですが、味は普通でした。お肉料理で変わった味付けをされていましたが、自分の好みではありませんでした。

プランナーさんは悪くはなかったんですが、まずは日取りや人数を決めて頂かないとなんともという感じで、良くも悪くもなくあまり印象には残っていません。

地下鉄の駅から出てすぐなので、交通の便は良いと思います。駐車も地下に出来るので、安心です。

まこまこ☆さんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

まこまこ☆様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただき誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAのお見積りと他式場様の見積もりとを1項目ずつ比較して頂けると大変お値打ちに設定しいることがお分かり頂けると思います。

また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。

結婚式当日は、まこまこ☆様のご期待に添える披露宴を目指して参りますので、是非、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂けます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこまこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

「これで、式が出来る!という全て入ったお見積もりを下さい」 と、お願いしました。 お料理15000円くらいの和洋折衷。 ドリンクは一番上のプランにした気がします。 ゴディバとコラボしたカクテル(?)が...

お刺身。
    omochan さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

他と比べて良心的な値段だった。 いろいろやろうとすると、もちろん高くなると思うが、それでも他より安いと思う。 音楽をかけるのが4曲約5000円で、驚いた。何曲も使う場合は音響だけで、かなりお金がかかりそ...

当日の受付スペース
    とみー2525 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ホテルにしてはだいぶ安い見積もりでした。 だからといって衣装や料理のランクを下げているわけではなく見積もり通りで立派な披露宴・挙式ができる内容でした。 ホテル内にフォトスタジオがあり、お手頃価格で前撮り...

プロジェクションマッピング
    yapppy さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16