設備
    演出
    衣装小物
    立地

ここしかない演出&料理‼(投稿者ぽんちぃさん)HOTEL MIELPARQUE NAGOYA口コミ

ぽんちぃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

衣装小物 5.00

ここしかない演出&料理‼

特典として、親族、本人の宿泊は¥6,250-。前撮り2カット、当日の写真データ200カット付き。プラン外の衣装代は差額の50%負担。プロフィールムービー付。当日の駐車場代無料でした。
最終的には列席者67名で285万円でした。
値上がりした項目は、料理、衣装代でした。
値下がり(ここは抑えた)項目は卓上の花、キャンドルサービスではなく各宅フォトにしたことです。

駅前ということもあり列席者には感謝されました。また館内はバリアフリーなので、車いすでも安心でした。控室は1つの部屋を区切ってあるため、お互いの親族の声が聞こえる状態でした。挙式会場は最高です。ホテルですが、ガーデンがあり、鐘を鳴らす演出をしましたがドラマで聞くような鐘の音色に感動しました。

2015年4月から開始された挙式会場でのプロジェクションマッピングを演出に取り入れました。両親だけでなく、友人、会社の同僚からも好評で、かなり感動できる内容です。演出費用も¥30,000-と比較的安価だったので取り入れました。
各卓フォトでは小物を手作りで持ち込み、合計11卓でいろんな雰囲気の写真を撮ることができ、またゲストの方とも交流がとれたことはよかったと思います。

ウェディングドレスはオーダードレスでした。私自身、背が低いという体型にコンプレックスがありましたが、自分のサイズに合わせて制作していただけるので、レースやコサージュの位置がアンバランスにあっているということもなく、自分だけのドレスを着ることができました。

料理は、和、洋、中のコースからゲストの方に選んでもらう方式にしました。当日、隣の席の人とは違う料理か運ばれてくること、自分が好きな料理が食べれること、今までにない結婚式だったと言われました。値段は上がってしまいますが、ゲストのことを考えるとかなりおすすめです。

同年代の男性のプランナーさんでしたが、打ち合わせでの何気ない会話を覚えており(苦手な食べ物を覚えており、当日の料理に内容を変更してくれた)、細かな配慮が行き届いていると感じた。またヘアメイク担当の方は髪形を悩んでいた時にイメージを聞いてくれ、提案までしてくれました。

JR 千種駅の目の前です。
地下駐車場もあるため、車でも大丈夫です。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
ブライダルマネージャー 大野洋一  より
(投稿日 : 2017年01月12日)

ぽんちぃ様

この度は、誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

総合的に高評価を賜り誠にありがとうお御座います。
これからも、ぽんちぃ様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメルパルクNAGOYAを末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅@出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

世界文化遺産”和食”
世界文化遺産”和食”
ブルーレジェンドW
ブルーレジェンドW
モンサンミッシェル
モンサンミッシェル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-540896 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 式場の受付時間10:00〜19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00〜10:00/19:00〜21:00)の見学も可

愛知県の他の式場を探す

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA