結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
nnnnnnnn さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

お手頃な価格でやりたいならオススメです。
nnnnnnnnさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

値引きはほとんどなかったです。
だけど特典プランで旅行が選べたり、披露宴でのオプションが選べたり、ドレスのランクアップがあったりの中から、一つ選ぶという特典がありました。
最終的な費用は、60名1,757,329円かかりました。
卓上花やウェディングケーキが値上がりしました。
ブーケは小さめにして値下げしました。
ブーケトスはやりませんでした。

披露宴会場はその日と時間で希望の会場の空きがなかったので、私のイメージとは違いました。
しかしその会場は落ち着いた暗めの感じで良かったのではないかと思います。
60名でいっぱいいっぱいの会場で、本当はもう少し人数を呼びたかったけど、これ以上は人数を増やさないでください、とのことで最大60名でした。60名が限度とは聞いてなかったです。

演出はプロフィールビデオに力を入れました。
頼むのではなく自分たちで作成して、それなりの出来に満足しました。
演出のアドバイスは何もなく、嬉しかったサービスもありませんでした。サービスは良くないです。

ウェデングドレスを2着とカラードレス1着来ました。
ウェディングドレス1着は自分で購入したものでした。なので最初の段階で、ドレスは持っているので必要ないと伝えましたが、プランに入っているからということで3着になりました。
衣装は結構あった方だと思います。ウェディングドレスが豊富でした。
小物類は少なく、小物で何かとお金がかかりました。

料理の見た目やボリューム、味は良かったと思います。
料理をランクアップと飲み物の種類を多くして、ゲストの方が満足できるようにしました。
会場が特別に対応してくれたことはありませんでした。サービスでやってくれてもいいような
内容もお金がかかるので、やりたいことがありましたがしませんでした。
新郎新婦が食べる時間があったのが良かったです。

担当者が途中で変わったのですが、両担当者共に、連絡しても返答がなかなかなく忘れられてたりしたり、話しが違うのに謝ることは一切しませんでした。
話しが違ったり聞いてなかったことがあったり、ということがたくさんありすぎでびっくりで呆れます。
当日も打ち合わせと違うことがたくさんあって、満足した披露宴はできず不満が残りました。
プランナーさんとか担当者とかの連携が取れていないのか、伝わっていることがバラバラでした。
司会者さんにも流れを間違えられました。

式場の周りのロケーションはビルが多いです。
会場までの交通の便は、駅から近く良かったです。

担当者さんの対応に不満しかなく、とにかくそれが残念でした。
結婚式を思い出してもよかったという記憶より、担当者さんとのいろいろな対応の悪さや許せなかったことが多く、そちらの記憶の方が強いです。
もっときちんとしてくれれば、良い式ができたのに本当に残念です。

nnnnnnnnさんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

nnnnnnnn様

ご結婚誠におめでとうございました。
また数ある式場の中からホテルメルパルクNAGOYAをお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

折角のご披露宴、プランナーの不慣れな対応で、ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
またプランナーの教育不足に関しまして、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnnnnnnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16