結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
さちょこ さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月

とにかく安くしたいならココ!!
さちょこさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

レトロな雰囲気でした。
設備だけでなく演出も手伝って、そのような印象を持ったのかもしれません。
チャペルは青く薄暗くて、雰囲気はいいのですが、写真が綺麗に撮れませんでした。

席次表のプロフィールに、新郎新婦らしいクイズがあって面白かったです。
答えは披露宴の中で!っていうのもよかったです。

招待状の返信はがきに、3種類のコースから選ぶように書かれていました。
こんなに選べるのは初めてだったので、すごいな~と思いました。
もちろん、美味しかったです。

食べるのが遅かったせいで、私の周りだけお皿だらけになりました。
アルコールがダメな私は、ドリンクを持ってくるのに苦労しました。
ビールなどはすぐに持ってきてくれますが、ソフトドリンクは時間がかかりました;;
ドリンクカードがなく、なにがあるのかわからないので、スタッフに言おうにも言えないし。
結果的に、ドリンクの種類がものすごく少なかったです。

名古屋駅からは遠かったけど、最寄駅からは近かったです。
すぐわかりました。

ウェディングケーキが、テレビで見たことがあるような昭和!なイミテーションケーキでした。
節約のため、仕方がないのだと思いますが・・・これはちょっと・・・・・・私が新婦なら泣きますね。笑

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

さちょこ様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、総合的に高評価を賜り誠にありがとうお御座います。
ただ、サービススタッフの手際の悪さがありドリンクの提供に手間がかかってしまったことに関しては、今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

これからも、さちょこ様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、ホテルメルパルクNAGOYAを末永くご愛顧いただけます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ブルーライトに包まれて幻想的な雰囲気のセレモニーでした。真っ白な大理石のバージンロードとステンドグラスが特徴的で讃美歌の歌声もチャペルにマッチしていて素敵でした。披露宴会場はとても大きな会場で大人数でも...

藍藤 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

内装は、昭和っぽい雰囲気の残るホテルという感じ。落ち着いた雰囲気があるが、敷居が高すぎず入りやすかった。 古典的な、ザ・名古屋の披露宴という感じで、3段の大きなウエディングケーキが印象的でした。入...

たかとし。 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はブルーの光が綺麗で幻想的な感じかよかった テーブルのキャンドルをつけるのをやってもらいました。新郎新婦が仲よさそうに火をつけるところが見てて幸せが伝わってきた。 料理は和洋折衷。ま...

あゆみちゃんi さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16