結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
さよさよん さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

高級かつシンプルな式場
さよさよんさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

薄暗いチャペルの中に青い光があり、神秘的でした。明るいチャペルも良いですが、暗くても雰囲気があるのも良いなと感じました。
披露宴会場も、とても広々としており、ゆったり座れました。ゲストハウスだと新郎新婦の通るスペースが狭かったりしますが、さすがホテルの中だけありました。

メインの大きいキャンドルが、インパクトと迫力があり、とても印象深く残っています。

招待する人数が多ければそれだけ好みもみんな違うと思うので、「和食」「中華」「フレンチ」の3種類の中から自分で好きなコースを選べたのがとても良かったです。(予め、招待状の返信ハガキで選択して提出済み。)
ホテル内のお料理だけあって、安定したお味でした。万能受けするお料理です。

スピーチを承ったため、どの順番に自分の番が回ってくるか、マイクはどうするかなど詳しく教えて頂けました。

駅から近いし、複数の路線で行けるのでかなり便利です。名古屋ではメジャーな駅が最寄り駅です。

ホテル内の式場で最大のメリットは、今後記念日に結婚式を挙げたレストランで食事ができることだと思います。なので、そういうのが希望の人は、特に良いと思います。

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

さよさよん様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、総合的に高評価を賜り、誠にありがとう御座います。

これからも末永くホテルメルパルクNAGOYAをご愛顧頂けますようお願い致します。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ブルーライトに包まれて幻想的な雰囲気のセレモニーでした。真っ白な大理石のバージンロードとステンドグラスが特徴的で讃美歌の歌声もチャペルにマッチしていて素敵でした。披露宴会場はとても大きな会場で大人数でも...

藍藤 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

内装は、昭和っぽい雰囲気の残るホテルという感じ。落ち着いた雰囲気があるが、敷居が高すぎず入りやすかった。 古典的な、ザ・名古屋の披露宴という感じで、3段の大きなウエディングケーキが印象的でした。入...

たかとし。 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はブルーの光が綺麗で幻想的な感じかよかった テーブルのキャンドルをつけるのをやってもらいました。新郎新婦が仲よさそうに火をつけるところが見てて幸せが伝わってきた。 料理は和洋折衷。ま...

あゆみちゃんi さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16