結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
ぷよ子 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

幻想的なブルーレジェンドチャペル
ぷよ子さん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

2015年3月までのキャンペーン、で様々な特典が付いてきます。
他ではオプションとなる人気の映像演出も選ぶ事ができます。
申込時から変えることも出来るそうです。
日取り割引もあり、仏滅の日でしたらとってもお得です!
ご祝儀で賄う事も不可能ではない価格だと思います。

ブルーレジェンド、という、青の洞窟をイメージしたライティングがとても綺麗で、会場決定の決め手の一つです。
プロジェクションマッピングを使った演出も行えます。
神殿もホテル内にあるとは思えない厳かな雰囲気がありました。
披露宴会場はいくつか種類があり、同じ収容人数でも部屋の奥行きなのか、広さの感じ方が異なります。
ホテル自体は清掃が行き届いているので綺麗ですが、建物自体には多少古い感じもします。
屋内・ガーデンチャペル、神殿、披露宴会場もいくつかあるので、貸切、とはなかなかならないとは思います。
ただ、結婚式用にエレベーターも分けられているので、一般のお客さんと混ざることはないと思います。

チャペルの場合はブルーレジェンドの光の演出、ガーデンチャペルでの風船飛ばし、等できますが、披露宴会場は窓もないホテルの一室なので、そこまで凝ったこだわりの演出ができるかは難しいかと思います。

ホテル内にドレスサロンがあります。
ワタベウェディングと提携しており、ドレスの種類も多く、しかもサイズオーダードレス、となるので、ぴったりの新品ドレスを着る事ができます。

婚礼料理ではなく、ホテルバイキングがタダで食べられる、というフェアに申し込んだのですが、同じコックさんが作っている、との事なので、味の保証はバッチリです。
満腹、満足で帰宅しました。

案内をしてくれた方はプランナーさんとは違うようですが、ベテランの男性でした。
名刺見たら婚礼チームのチーフ、となっていましたので…。
それまで見学した会場では若い方が多かったので、最初は不安でしたが、時間が経つにつれ、あの方で本当によかったな、と思います。押し売り感もなく、一緒に結婚式を創りましょう、という感じでした。

千種駅出口の本当に目の前です。
出口に案内もありますし、出口を出たら目の前のホテルなのでまず迷う事はないと思います。
名古屋中心部からは少し離れたビジネス街ですが、静かです。
JR線と東山線があるのでアクセスは便利だと思います。

ぷよ子さんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

ぷよ子 様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただき誠にありがとう御座いました。

ホテルメルパルクNAGOYAのお見積りをご覧き他式場様と1項目ずつ比較して頂けると大変お値打ちに設定しいることがお分かり頂けると思います。
また価格以上に、駅の近さや駐車場の保有台数、バリアフリー等施設面に関しましても、お二人はもちろんのことご招待されるゲストの方にも必ずやご満足していただける内容で御座います。

結婚式当日は、ぷよ子 様のご期待に添える披露宴を目指して参りますので、是非、ホテルメルパルクNAGOYAをご利用頂けます様お願いいたします。

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷよ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16