2. 結婚式場を探す
  3. 広島の結婚式場
  4. 広島・呉・西部の結婚式場
  5. ホテル メルパルク広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
よしつ さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

プランナーがあまりよくない
よしつさん(ホテル メルパルク広島口コミ)

昔ながらの結婚式場で歴史があるのだろうけど、若干施設が古いのが残念雰囲気が特別いい訳ではない。狭目の会場にぎゅうぎゅうに詰めている感じだったがそれはそれで賑やかそうで良い。

プロジェクターを使って、映像を流したり、エンドロールがあった。余興として、コントと音楽の生演奏があったのが面白かった。

思ったより量が足りない。枝豆キッシュ、穴子寿司、デザートのバニラアイスなどどれも美味しかった。スタッフがもう少し気を配って飲み物奉仕できればよかったのではないかと思う。

スタッフの質が良くないところは珍しい。余興を頼まれてリハーサル時にプランナーと対応することがあったが、この短時間にこんなに感じ悪い結婚式場はあまりないかと思う。

バス、電車、アストラムライン、路面電車、自家用車、どれできても立地、交通の便がよく、助かります。

喫煙所からタバコの匂いが漏れていたので嫌だった。

ホテル メルパルク広島

ホテルメルパルク広島スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月11日)

この度は、ホテルメルパルク広島のご結婚式にご列席いただき
まして、ありがとうございます。

そして、料理・立地に関しまして、とても嬉しい感想をいただ
き、ありがとうございます。

よしつさん様よりいただきました貴重なご意見の中で、ご指摘
の部分はスタッフ研修等でいかしていきたいと思います。

これからも、ゲストの皆さまがお幸せな気持ちになっていただ
けるようなご結婚式を創り上げていけるよう、更に私共ホテル
メルパルク広島で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一
同、取り組んでまいります。

そして、よしつさん様にまたお会いできますことをスタッフ一
同、心より願っております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外から見るよりも開放的な雰囲気でした。 窓も大きく、テラスのような場所に出ることもできました。 待合室が少し狭いように感じましたが、人数の関係もあるのかもしれません。内装はとても素敵でした。 街中...

さかな28 さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

招待客がとても多くて挙式場に入れなかったので参加せず、披露宴から参加しました。披露宴会場は広くて明るいし、とてもオシャレな雰囲気でした。巨大スクリーンがあり人数が多くても見やすかったです。 招待の...

なないろぱんだ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

ブルートパーズという披露宴会場がとにかくよかったです。扇型で窓が大きく、とても明るい会場でした。新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気で居心地がよかったです。自分が披露宴をするならここがいいと思い...

前菜
    たじこじ さん
    招待2015年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

大阪にもメルパルクがあって、とても料理がおいしい式場で有名でしたので 今回の広島も参列するのをとても楽しみにしていました。 ゴールデンウィークでしたので、とても人が多かったです。 ちょっと気になったのが...

MIOREO さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

建物自体は古いのですが、所々きちんと手入れしてあるので、お手洗いなど問題ありませんでした。 控室などは準備されておらず、披露宴が始まるまで、椅子の少ないロビーで待つことになったのが残念でした。 余...

Zubora さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年2月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-542437
ホテル メルパルク広島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
住所 広島県広島市中区基町6-36
広島の結婚式場ランキングをもっと見る