結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
xx__xx__ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

値段がリーズナブルな所
確認をせずに事を進めること
xx__xx__さん(ホテル メルパルク広島口コミ)

全体的にとてもリーズナブルでした。
初期見積もりが30人で150万円くらいでしたが、ドレスの新作料・会場の装花・お料理の値上げ・前撮りのロケーション費用などで190万円くらいになりました。
ただ、お値引きもして頂けたので、最終的に170万円くらいになりました。

最初に提示されたセットプランだと、会場の装花もボリュームが少ないし、お料理も物足りない感じです。ケチケチしたくない部分に、物足りなさを感じたので、色々値上がりしました。

披露宴会場は、大きなガラス窓の会場の外にガーデンがありました。当日は天気も良く、良い雰囲気でした。

ただ、良くも悪くもホテルの中なので、チャペルや、私達が選ばなかった宴会場は、閉鎖空間的だなという印象はあります。

写真はすごく綺麗に映っていましたし、雰囲気のあるチャペルでした。

下見の時に使用中で見れなかった親族控え室が、オシャレでなかったのが残念です。

過度な演出は、私達が好まず、あまり希望しませんでしたので、演出に対して特に思うことはありません。

ドレスの量が絶対的に少ない。カタログで取り寄せは出来ましたが、取り寄せにもお金がかかるし、衣装室にない衣装については、積極的に紹介してくれませんでした。

何より不満に思ったのは、カタログです。見せて貰ったカタログに気にいる物がなく、他にないのか訊ねるとないとの返答でしたが、結局衣装室にあるウエディングドレスに決めた後で、私の見ていないカタログが出てきたこと。もう日にちが迫って居たので何も言いませんでしたが、正直取り寄せたかったです。

あと、ブーケは絶対生花の方が良いと思います。造花のブーケは、汚れてボロボロでした。

和洋折衷のコースにしました。美味しかったです。ただ、セット料金内のコースだと、少々物足りない感じでした。

丁寧で親切だと思いますが、声が聞き取りにくく、当日の進行も、何を言っているのか聞き取れず、間違えてしまいました。

バスセンターのすぐ横なので、バス・飛行機からのアクセスが良く、また広島駅からもそう遠くないので、便利な場所でした。

親族のみ、30人で行いましたが、披露宴会場は80人入る会場だったので、人数の割に広い会場になるのは承知の上でした。

だからこそ、高砂にテーブルを近づけてくれるよう、頼んでいたのに、テーブルは窓側に近く、高砂からかなり距離のある配置。

それを、当日の朝は確認させてくれずに、いざ披露宴が始まって、入場した時に知る私達。
何で確認がなかったんだろう?って後から思いました。朝は祝電の確認→ヘアメイク・着付け→リハーサル な流れで、会場の確認は促されませんでした。

テーブルが離れすぎている点を会場の人に聞くと、ゲストの目の前でテーブルを動かし出す形だったので、ゲストに申し訳ないやら恥ずかしいやらで、、気持ちを取り戻すのに必死でした。

あと、スタジオでの写真撮影が、良くなかった。ワンマンなカメラマンのおかげで、ちっとも良い表情ができませんでした。
ロケーション撮影に連れて出て下さったカメラマンの方は、とても親切で自然で素敵な写真を撮って下さいました。

でも、衣装室の方も、美容室の方も、思った通りのスタイルにして下さり、感謝しています。プランナーさんも親しみやすく話しやすい方でしたし、色々ワガママを聞いて頂いて感謝しています。

ホテル メルパルク広島

浜畑美紅 より

(返信日:2016年10月16日)

xx__xx__ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ガーデン付きのブルートパーズの会場!
お天気も良く、お写真はきっと
皆さまの笑顔がいっぱいあふれていたと思います。

テーブルの配置などについては、ご希望に添えず申し訳ありません。
xx__xx__ 様の仰る通り事前の確認で改善出来ていたと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘の部分で、改善可能な箇所はスタッフ研修等で生かせていきたいと思います。

これからも、
ゲストの皆様の心にいつまでも残るウエディングを
創り上げていけますよう、
全スタッフで、力を合わせて
精一杯、努めてまいります。

機会がございましたら、
メルパルク広島のレストランフェアや、
たくさんの記念日をお祝いする
アニバーサリープランなどもございますので、
是非、メルパルク広島へお越しくださいませ。

xx__xx__ 様にまたお会いできますことを
メルパルク広島スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxx__xx__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 受付時間: 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
0066-9680-563781
0066-9680-573781
ホテル メルパルク広島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
住所 広島県広島市中区基町6-36