結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
ちいいいい さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

料理、アクセス最高で招待客は満足!
ちいいいいさん(ホテル メルパルク広島口コミ)

オーソドックスな式場という印象を受けました。
少々古さを感じますが、清潔感もあり、感じは良いです。
式が始まるまで、ロビーで待つのですが、座るところがあまりなく、
足の悪い祖母などは他の方に気を遣っていました。
式が終わった後は中庭のようなところに出て写真を撮るのですが、
上層階にあるので、明るく、気持ちがいいです。
こんなところがあったんだ~!という感想でした。

プロフィールムービーの上映や、友人たちによるカラオケなどがありました。
夕方からの披露宴だったので、終わりには窓のところで花火がありました。
姉のためにブーケや小物を手作りしたのですが、披露宴会場の出入り口のところにきちんと展示?してあって
嬉しかったです。

豪華な料理でした。
新郎新婦は料理には特にこだわったというだけあって、招待客はみな満足していました。
メルパルクの料理というものをあまり知らなかったのですが、
味付けもちょうど良く、量はすこし多めで物足りなさを感じることはありませんでした。
料理がとても美味しかったという思い出が残りました。

サービスしてくれるスタッフもきちんとしていましたし、司会の方やプランナーの方も感じがよく、
好印象でした。

市街地の中心部にあるだけあって、交通の便は申し分ないです。
夜に終了したのですが、タクシー・市電乗り場は目の前、
バスセンターは式場の隣、と全ての交通がすぐ使えるのでとっても便利です。
外観は結婚式場がある雰囲気の建物ではないかもしれませんが、
中に入ってみるととても良いところだなと思いました。
ある意味、穴場だな、と思います。

ホテル メルパルク広島

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月13日)

ちいいいい様

この度はお姉様のご結婚まことにおめでとうございます。
また、とても嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!

特にお料理に関しましては、料理長をはじめとするスタッフ一同が一番力を入れております部分ですので、
ゲストの方皆様に満足していただけたという部分は嬉しい気持ちでいっぱいです。

メルパルクでは、結婚式のほかにもレストラン、宿泊、宴会も行っておりますので、
何かの折にはぜひメルパルクをご利用いただけましたらと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 受付時間: 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
0066-9680-563781
0066-9680-573781
ホテル メルパルク広島のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00-18:00(無休) ※コスチュームサロン、写真室は火曜日定休
住所 広島県広島市中区基町6-36