2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテル メルパルク広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「ホテル メルパルク広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

紙屋町西駅

ぜったい、ここがいいよ!

ゆすらの種 さん

挙式日 2013年3月 (投稿2013年9月)

【コストについて】
予算があまりないことを伝えると、とてもお得なプランを提示してくださいました。通常使用するであろうドレスやタキシードのレンタルだけでなく、写真集・オリジナルでデザインできるウエディングケーキなど贅沢な部類に入るものもプランに含まれていてとてもうれしかったです。山口県の式場も検討したのですが、往復バスチャーターをしたとしても、この会場のほうが相当安く、そのうえ内容も素晴らしいものでした。

【挙式会場について】
ホテル内の神殿ですが、希望すれば「参進の儀」を行うことができます。わたしは篠笛の師匠の先導で歩きました^^

【披露宴会場について】
ブルートパーズという会場でした。印象的だったのは窓が多く、明るいこと。それから会場の形が半円形でどのゲストからも距離が近いこと。高砂に座ったまま、おしゃべりができました。屋上ガーデンにも出られ、希望すれば集合写真も捕れます。生憎、雨模様でしたが、まったく気にならなかったのは、この会場の持つ力だと感じました。わたしたちは昼の式でしたが、夜の式もまた素敵だろうと思います。

わたしも彼も神楽をやっているのですが、披露宴会場でお祝いの舞を舞わせてもらいました。太鼓の音など他の宿泊客のみなさんに影響があることなども手を尽くしていただき、使用させてもらえて感謝しています。料理をオリジナルのものにしたり、ウエディングケーキをデザインできたり、BGMを自分で選んだり、席札を自分たちで作ったり、プロフィールブックを作ったり、鏡開きをしたり… やりたいことはなんでもできると思います。披露宴中料理をあまり食べられないだろうと思ったので、あらかじめ夕食にしてもらうようにお願いできたのもよかったです^^

どうしても着たかったエンパイアドレス。オーダーしかなかったようなのですが、いろいろ交渉してくださり、着ることができました♪ホームページを見ると、レンタルでもあるような印象だったのですが、そこは少し分かりづらかったです。

試食ができます。料理長さんが料理の説明にこられるので、疑問点などが質問するのもいいと思います。自分たちで育てたお米を使ってもらったり、友人たちが育てた食材を使ってもらったり、かなりたくさん注文を出しましたが、シェフは嫌な顔もまったくせず、おもしろがっていろいろ提案をしてくださいました。12600円のコースでしたが、ほぼすべてのお料理を追加料金なしでオリジナルに変えてもらえました!味ももちろん最高においしかったです。

とてもいいプランナーさんについてもらいました。わたしたちの出す無理難題やアイディアをなんとかして実現しようとがんばってくれました。他の部署と相談が必要なこともスムーズに進んだのは風通しのよさを感じたし、いい人間関係があるからだと感じました。関わったスタッフの方だけでなく、ホテル内ですれちがうスタッフの方までみなさん感じがよく、気持ちよくすごせました。

広島バスセンターと直結で、便利です。万が一天気が悪くても、濡れずに乗換えができます。街中にあるので二次会のお店探しに困ることもなさそう。また遠方からのゲストは新幹線が使えて好評でした。平和記念公園や宮島なども近いので前泊や延泊をして、観光を楽しまれた方もおられました。

お値段は安く、やりたいことは全部できる! そんな会場です♪

ゆすらの種さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆすらの種さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 広島県広島市中区基町6-36

広島の結婚式場ランキングをもっと見る