結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE MORRIS(みしまプラザホテル)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 沼津・富士・伊豆エリア ホテル 1位 +
  • 沼津・富士・伊豆エリア ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 沼津・富士・伊豆エリア ホテル 1 位
三島駅
sio さん (女性)
2015年10月
2016年3月

個性的で洗練された披露宴会場
ロビーとエレーベータの混雑
sioさん(THE MORRIS(みしまプラザホテル)口コミ)

見積もりは挙式および披露宴に必要な最低限の内容でした。かなりシンプルな披露宴でしたら、そのままで進める可能性はあります。演出やカメラマン等は含まれていなかったので、一般的な披露宴をするのであれば、費用の値上がりは見込まれます。
一方で、入金なく仮予約が1週間できるので、良心的だと思います。

式場のチャペルは見学していないので分かりません。三嶋大社は自然豊かで池や橋もあるため、写真撮影はとても映えるように思います。神社特有の神聖な雰囲気がありますので、荘厳な挙式になると思います。

三嶋大社挙式の場合、人力車やオースチンで大社まで送迎されるサービスがあり、独特で魅力を感じました。

下見はしておりませんが、提携店は豊富にありました。

全体を通して一定以上のお味で、婚礼料理として自信をもてるお料理でした。特に、鰻は三島らしさもあり良かったと思います。

案内して下さる方々はとても礼儀正しく親しみをもてました。会場の照明等、普段接しないだろう方々はあまり挨拶がしっかりできていないように感じました。

駅からは徒歩圏内、タクシーで1メーターで行けます。

sioさんが比較検討した式場

THE MORRIS

ザ・モーリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

sio様

この度はおふたりの結婚式のご検討に私どもTHE MORRISを候補に挙げて下さり誠にありがとうございます。

ご案内した時ロビーとエレベーターが混雑していたとのことで、ちょうど大きな披露宴が始まる時だったようですね。スムーズにご案内ができるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

演出・カメラマンに関しましては選ばない方もいらっしゃるので基本のお見積もりに載せておりませんが、具体的にご希望の演出があれば金額をお伝えしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

写真カメラマン・20ページのアルバム・データ付き…11万円~
ビデオカメラマン…16万円

sio様が三嶋大社での挙式ご希望でしたのでチャペルはご案内しませんでしたが、チャペルも一昨年完成したばかりですので、またご来館いただける機会がございましたらゆっくりご案内させていただきます。

人力車の送迎がご親族様に大変好評です。
ぜひ、ゲストの皆様を驚かせましょう。

sio様のお手伝いが叶うとうれしいです。

________________________________

三嶋大社見学ツアー 毎日開催!

お気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MORRIS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-545121
THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県三島市本町14-31