結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE MORRIS(みしまプラザホテル)」は、沼津・富士・伊豆エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
smilemom さん (女性)
2015年3月
2015年5月

富士山を見ながらデザートビュッフェ!
smilemomさん(THE MORRIS(みしまプラザホテル)口コミ)

ホテルをフロントは広さはあまりありませんが、レトロな雰囲気でゆったりと待つことができた。
式場は白を基調としていて新婦の美しさが際立っていました。設備、機材等は他のホテルとはあまり違いが感じられませんでしたが、不足はなかったように感じます。

披露宴のお色直し時は、入場扉からではなく、違う入口がありサプライズ的に入場していて楽しめた。またケーキ入刀とデザートビュッフェを隣接している外のスペースで行ったので、ゲストも席から立って新郎新婦と話すことができ、メリハリのある演出だった。

三島という土地柄、魚介類が多く感じられたが、どれも見た目美しく味も美味しかった。お歳寄りの方も食べやすい様、お米の料理もあり、高感度が持てた。

テーブルの配膳係に飲み物を頼んでもなかなか来なかったり、新婦が話している時に話しかけてくるなど、少し残念な点はあったが、その他のスタッフに関しては不快な点はなかった。

タクシーチケットをもらったので、三島駅から乗って行ったが、道が混雑して遅刻しそうになってしまった。歩いても行ける距離なので、新幹線で行く人もアクセスは良好。

三島駅前から見える富士山の大きさに驚きました。東海以外から来る人はそれだけで来た甲斐があったと感じると思う。

THE MORRIS

ザ・モーリス スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月14日)

smilemom様

みしまプラザホテル ザ・モーリスの結婚式に
ご参列いただきましてありがとうございました。

この度はテーブル担当の配慮がたらず申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようお飲み物や話しかけるタイミングなど
配慮するよう徹底いたします。

当館のお料理に関しまして嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。
お料理はおふたりと一緒に大切なゲスト皆様への「おもてなし」を考え、地元静岡産の新鮮な食材にこだわってご用意しております。
特に、沼津が近いためお魚料理には力を入れております。
春夏秋冬、いつお越しいただいても楽しんでいただけるように四季折々の食材で、思い出に残るお料理でおもてなしいたします。

会場は、それぞれがデザイナーとのコラボレーションから誕生し、
オリジナルのストーリーを持っています。
各会場、オリジナルの演出がございますので
その中でお二人のイメージにピッタリの会場を
お選びいただくことができるかと思います。

アクセスについては、三島駅から徒歩10分、三嶋大社までは徒歩3分となります。
また、ご希望があればタクシーチケットの手配も行っておりますので担当プランナーにお問い合わせくださいませ。

ぜひまたご利用いただけますことを楽しみしております。
口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

【黒毛和牛無料試食付】デザイナーズウェディングフェア 毎日開催!

☆第1部
 15:30~三嶋大社&チャペルのご案内
 16:00~披露宴会場のご案内
 16:30~空き状況のご説明とお見積もり提示
 17:00~黒毛和牛のご試食

ご都合のよいお時間をお選び下さい♪

ご予約は・・・みしまプラザホテル ザ・モーリス
           055-972-0077

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsmilemomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MORRIS
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-545121
THE MORRIS(みしまプラザホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 静岡県三島市本町14-31