愛知 三河エリアの専門式場「マリエール豊橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南栄駅
専門式場
eri10210185 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年6月

会場がゴージャスで感動しました。
eri10210185さん(マリエール豊橋口コミ)

豊橋駅からは近くはありませんが、送迎バスがでていたので安心でした。

チャペルの天井が高く、また、広かったためにとてもゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦の誓いの言葉や歌手の歌声が響き、とてもすてきでした。新郎が教員だったために、生徒も多く参列していましたが、チャペルが広かったためによかったと思います。広い分、新郎新婦との距離があって遠くてよく見えないというのは逆に言ったら少し残念だったかなとおもいました。しかし、チャペルは自然な光が入ってきてとてもすてきな雰囲気でした。ステンドグラスもとてもすてきでした。聖歌隊の生の歌声もとてもすてきで、感動しました。チャペルは白を基調としており、前面の台などは焦げ茶色でシックな感じでまとめられており、雰囲気がすてきでした。前の窓からは光が差し込み、新郎新婦がスポットライトを浴びているようですてきでした。真っ白な部屋で、とても清潔感がありました。120名ほど招待していましたが、天井も高く、会場も広かったので、窮屈な感じには思いませんでした。ただ、私は親族だったので、会場のすみっこの柱のうしろに席があり、新郎新婦の登場の場面などはあまり見えませんでしたが。側面には大きい窓があり、その向こう側にはガーデンがありました。お色直しのあと、そこから入場しました。余興ではそのまどをカーテンで隠しておき、ガーデンからミッキーが登場するというサプライズがありました。新郎新婦の席の後ろは大理石の壁で、とてもゴージャスな雰囲気を醸し出していました。披露宴会場からガーデンに少し出ると、喫煙コーナーがあり、喫煙者にも禁煙者にもよい環境でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeri10210185さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール豊橋
挙式スタイル 教会