結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール豊橋」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南栄駅
uuccoo1001 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

大聖堂での模擬挙式に参加して下さい!!
uuccoo1001さん(マリエール豊橋口コミ)

豊橋駅の往復送迎バス代+浜松地区の往復送迎バス代はサービスでした。
実際行わなかったのですが、挙式の際、スモークの演出と羽根の演出をサービスして頂きました。

外観はお城のような感じです。とにかくチャペルが素晴らしいです。今まで見たチャペルで間違いなく1番大きくて綺麗でした。
また、待合、受付、挙式、披露宴の前のゲスト待機ルーム、披露宴会場までが一つの街のように設計されていて、
同じ道は再び通らない設計になっているため、他の式のゲストとはち合わせすることはないです。
控え室もすごく広く、ソファもたくさんあり、ゲストが寛げる空間です。

私達はやりたい演出がある程度決まっていたため、そのやりたいことをすべて実現させて頂きました!!
まず、2人の趣味のサーフィンにちなんでウェルカムボードはサーフボードを使いました。
再入場はサプライズで、はじめにマネキンを登場させるという演出をしました。

マリエールはウェディングドレスは1人1着のため、自分のためだけに作られた新品のドレスを着れます。
サイズも直前まで採寸してくれて当日はピッタリでドレスを綺麗に着ることができました。

カラードレスはレンタルですが、マリエールグループであれば他の式場からも借りることができるため、
種類は本当にたくさん選べます。小物もかわいいものがたくさあります。

パンは焼きたてで食べ放題です。特にクロワッサンは絶品です。
料理も美味しくてゲストの方にも好評でした。
また、サプライズ演出では2人のキューピットの友人にマヨネーズとスルメを運んで頂く演出をしました。
お皿にメッセージも書いて運んで頂きました。

私達のやりたいことをすべて叶えて頂きました。
プランナーさんをはじめ皆さん本当に素晴らしい方ばかりで、直前の変更もスムーズに対応していただき本当に感謝しています。

会場までは車で15分です。
徒歩では無理ですが、バスを手配していただけるため、問題ありません。

聖歌隊の歌も本当にお上手で、感動します。模擬挙式で歌って戴いた聖歌隊の方に本番もお願いしました。ゲストの方も素晴らしい歌声だったとおっしゃっていました。

マリエール豊橋

(返信日:2017年12月29日)

uuccoo1001様

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

マリエール豊橋はフランスのルーアンの街並みをイメージして
創られた結婚式場です。
外観や教会、披露宴会場をはじめとする館内の至るところに
ヨーロッパのような雰囲気で溢れ、お越しいただいた皆様には、
日常では味わえない、そんな雰囲気やおもてなしを、
感じていただくことができます。

実際に、新郎新婦様やゲストの皆様からも、
テーマパークに来たかのようなわくわく感を感じたという
お声をいただくこともとても多く、
結婚式当日が誰にとっても楽しい1日になること間違いなしです。

実際にuuccoo1001さんの結婚式も本当にアットホームかつオリジナリティー溢れており、
その場にいる全員が楽しく幸せな気持ちになれるような
結婚式だったなと強く感じました。

uuccoo1001さんの今後のお幸せを心からお祈りしております。

この度は本当におめでとうございます。

マリエール豊橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuuccoo1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール豊橋
定休日: 火曜定休(祝日の場合を除く) 受付時間: 平日11:00~20:00 土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-550334
0066-9680-574602
マリエール豊橋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日11:00~20:00 土・日・祝10:00~20:00
住所 愛知県豊橋市中浜町212