結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
mikicyan さん (女性)
2018年12月
2018年12月

スタッフさんが皆良かったです。
mikicyanさん(マリエール山手口コミ)

費用も値引きしてもらったりキャンペーンが適応されたりしました!当初70人想定で330万程でしたが最終的には78人で380万程かかりました。お料理が12000円のコースを頼んでいましたが、内容が寂しいと感じたので一人1000円程でできる料理を提案してもらい、追加しました。

とにかくおしゃれな雰囲気がとてもお気に入りでした!教会や披露宴会場だけでなく、打ち合わせスペース、お手洗いまで統一された雰囲気でしたので、打ち合わせからくるのが楽しみでした。

挙式中の生演奏、聖歌隊、天使の羽はとっても良かったです。
式場で用意していただいた、当日の写真が入ったニュースペーパーは特に年配の方や職場の方に喜ばれました!

ステキなドレスとタキシードに出会えました!
もう少し選択肢が多いと嬉しいなとも思いました!カクテルドレスは値引きがあり、半額になったので助かりました。

美味しかったです!
後から聞いた友人の話ではパンが美味しかったとの事で、持ち帰りたいと言っていたそうです。

プランナーさん、コスチュームコーディネーターさん、当日のヘアメイクさんとってもいい人たちばかりで良かったです!当日友人のスーツが汚れてしまったので-0.5にしました!でも友人いわく、すごい長い時間丁寧に拭いてくれていたとの事でした。

駅からは遠いですが、名駅からバスをサービスで付けてくださったので助かりました。タクシーチケットも3万円分付いていたので受付をしてくれる友人や両親の代行などで使えました!

マリエール山手

マリエール山手 副支配人 より

(返信日:2019年1月22日)

mikicyan様

この度は数多くございます結婚式場の中より、
マリエール山手にて結婚式を挙げてくださり、誠にありがとうございます。

マリエールの「こだわり」の部分を気に入ってくださったようで大変嬉しく感じました。
アンティークで落ち着きのあるバージンロードが長い大聖堂ではゲスト一人一人のお顔を見ていただけながら感謝を伝えれる機会になったことと存じます。
また聖歌隊8名の歌声や天使の羽のサプライズ演出におかれましても「やってよかった」と感じていただけ、嬉しい限りです。

また、ゲストへのサプライズ演出「ブライダルタイムズ」につきましても皆様がお喜びいただけたようで私達も喜びを共有できます。
ゲストの声を届けてくださり、ありがとうございます。

また、お料理につきましてもグレードアップをしていただき、ゲストの反応はいかがでしたでしょうか。
内容が寂しいと感じさせてしまった点は申し訳ございません。
今後の改善内容としてまた具体的にお教えいただければ幸い。

また私ども担当者、ならびにスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになるお言葉でございます。
私どもマリエールスタッフのスローガン「Make the best day」では"お客様とゲストにとって、そして自分自身にとって、最幸の一日をチーム一丸となり自分達の手で創り上げます"ということがコンセプトで全スタッフがお客様と向き合っております。
お2人にもその心が伝わり、思いと願いを私達と共有していただきありがとうございます。

また当日のサービスの中で粗相があったようで誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はスタッフで共有し、更に丁寧な対応に変えていきますので、何卒よろしくお願いいたします。

これからもお二人の"思い出の場所"としてあり続けますので、いつでもお立ち寄りくださいませ。
また記念日にはマリエールにてお祝いなどいかがでしょうか。

この度はステキな口コミをありがとうございます。
mikicyan様のご両家の皆様の幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikicyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことをどんどんやってしまうと、お金が大変なことになります。 なので、譲れるものとこだわりたいものを決めておくと良いと思います。 自分で作れるものはできるだけ作りました。 ペーパーアイテムやプチギ...

k1005m さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料理のクオリティ、サービスやドレスのファーストレンタル、スタッフさんのサポート力等を考えれば私は、高額とは思いませんでした。 迫力あるステンドグラスで荘厳な大聖堂で聖歌隊の歌声と共に降ってくる天使...

直くんとさおちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めからやりたいことを含めた見積りにしてもらっていたので、当初見積もりから大幅に上がるということはなかったです。 引出物を郵送したので、最終明細には引出物が入っていません。なので、手作りしたり、持ち込ん...

shichan0503 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は二種類あり、明るい雰囲気の白を基調とした部屋と、大人な雰囲気の部屋があります。どちらがいいかは新郎新婦の雰囲気やイメージで決めるといいと思います。 私たちは白を基調とした部屋にしましたが、...

ぷぷお さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりでやりたいことや大抵の結婚式で行われる演出などを盛り込んだ形で出してもらいました。その中から私たちのやりたい演出に変えたり、必要ないものは減らしたりしました。またペーパーアイテムは手作りし...

天使の羽根
    のえるちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-540848
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58