結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
将恵 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

スタッフがみんな笑顔なところ!
将恵さん(マリエール山手口コミ)

削れるところは削ったのですが予算よりかなりオーバーしてしまいました…でもそれだけサービスも素晴らしく思い出に残る結婚式になりました!

迫力のある大聖堂や好みに合わせた披露宴会場など雰囲気もよく設備もしっかりしていてとてもオススメです!マリエール山手で結婚式が挙げられてよかったと心から思っています!

わたしたちの要望に沿った世界にひとつの結婚式にしてくれました!デザートビュッフェはゲストも大喜びでした!

ウェディングドレスはファーストレンタルで自分のサイズに合わせてフルオーダーできます!ドレスも和装も可愛いものが沢山あり最新のものもあるので選び放題ですよ!好みに合わせた衣装を準備してくれるので迷いながらも楽しく決められますよ!

結婚式当日は披露宴後に頂きました!お肉も柔らかくとっても美味しかったです!参列した友達からも美味しかったと好評でした!それとマリエール山手の焼きたてパンは本当に美味しいです!

みなさん笑顔で迎えてくれて優しくて素敵な方ばかりでした!私たちのわがままや思いがたくさん詰まった結婚式にしてくれました!

わたしたちの式に参列してくださった方は車で来てくれた方が多かったですが高速からすぐで駐車場も広く不便は感じなかったようです!式場からバスも手配できるので便利です!

マリエール山手

マリエール山手 副支配人 より

(返信日:2018年8月5日)

将恵様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数多くある式場の中で、マリエール山手をお選びくださり誠にありがとうございます。

マリエール山手では歴史ある式場として、お打合せより挙式当日まで経験豊かなプロフェッショナルなスタッフが一丸となり、おふたりとご結婚式をつくりあげていきます。
演出や、ドレスのシステムなど、おふたりのご要望にお応えでき、嬉しいお言葉をたくさんいただけ、とても嬉しく思っております。

お料理のどのコースにも、食べ放題でついておりますパンは全6種類をご用意しております。焼きたてパンを召し上がっていただけるため、大変ご好評いただいております。
披露宴後にゆっくりとお料理を召し上がっていただくことができる、アフターイートも大変喜ばれております。
将恵様ご夫妻もご堪能いただけたようですね。

この素敵で大切な想い出の一日が1年後も10年後も、おふたりやご両家様、ご列席いただいた全ての方の心に残ればと思います。

将恵様もお近くにお越しの際はお気軽に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて将恵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーン応募での挙式だったので挙式代や披露宴会場使用料、等値引きがあり大満足の挙式披露宴でしたが費用も満足のいくものとなりました。 チャペルはとても豪華でステンドグラスのキラキラが綺麗でバージ...

前菜
    TyK さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

もともと会場の装飾や小物がお洒落で、私たちは十分でした。受付や待ち合いスペース、その他の演出も向こうの雰囲気で満足でしたので、最低限のものだけ持ち込みました。思ったより持ち込みもでき、ケーキも人数少なめ...

なおとと さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用は安くないですが、値段以上に素敵な思い出が残りました。 たぶん、削ろうと思えばもっと削ることが出来ると思いますが、衣装を何を着るかで値段の上がり具合は変わるかなと思います。 26mある赤いバー...

ステンドグラスと聖歌隊
    ひかぴ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、結果的には110万くらいプラスになりました。 写真料金やDVD料金なども契約前に知れたら良いなと思いました。 教会の天井が高く素敵なのがとても気に入りました。 披露宴会場も2種...

ぎんじくん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

費用は全体的には平均的な相場とあまり変わらないかと思います。 私達は極力、色々なところを節約したので思ったよりも安く収まったかと思いますが値段重視の方々からすると少し高いかもしれません。 かかった費用以...

MAT-TUN さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-540848
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58