結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
将恵 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

スタッフがみんな笑顔なところ!
将恵さん(マリエール山手口コミ)

削れるところは削ったのですが予算よりかなりオーバーしてしまいました…でもそれだけサービスも素晴らしく思い出に残る結婚式になりました!

迫力のある大聖堂や好みに合わせた披露宴会場など雰囲気もよく設備もしっかりしていてとてもオススメです!マリエール山手で結婚式が挙げられてよかったと心から思っています!

わたしたちの要望に沿った世界にひとつの結婚式にしてくれました!デザートビュッフェはゲストも大喜びでした!

ウェディングドレスはファーストレンタルで自分のサイズに合わせてフルオーダーできます!ドレスも和装も可愛いものが沢山あり最新のものもあるので選び放題ですよ!好みに合わせた衣装を準備してくれるので迷いながらも楽しく決められますよ!

結婚式当日は披露宴後に頂きました!お肉も柔らかくとっても美味しかったです!参列した友達からも美味しかったと好評でした!それとマリエール山手の焼きたてパンは本当に美味しいです!

みなさん笑顔で迎えてくれて優しくて素敵な方ばかりでした!私たちのわがままや思いがたくさん詰まった結婚式にしてくれました!

わたしたちの式に参列してくださった方は車で来てくれた方が多かったですが高速からすぐで駐車場も広く不便は感じなかったようです!式場からバスも手配できるので便利です!

マリエール山手

マリエール山手 副支配人 より

(返信日:2018年8月5日)

将恵様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数多くある式場の中で、マリエール山手をお選びくださり誠にありがとうございます。

マリエール山手では歴史ある式場として、お打合せより挙式当日まで経験豊かなプロフェッショナルなスタッフが一丸となり、おふたりとご結婚式をつくりあげていきます。
演出や、ドレスのシステムなど、おふたりのご要望にお応えでき、嬉しいお言葉をたくさんいただけ、とても嬉しく思っております。

お料理のどのコースにも、食べ放題でついておりますパンは全6種類をご用意しております。焼きたてパンを召し上がっていただけるため、大変ご好評いただいております。
披露宴後にゆっくりとお料理を召し上がっていただくことができる、アフターイートも大変喜ばれております。
将恵様ご夫妻もご堪能いただけたようですね。

この素敵で大切な想い出の一日が1年後も10年後も、おふたりやご両家様、ご列席いただいた全ての方の心に残ればと思います。

将恵様もお近くにお越しの際はお気軽に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて将恵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は二種類あり、明るい雰囲気の白を基調とした部屋と、大人な雰囲気の部屋があります。どちらがいいかは新郎新婦の雰囲気やイメージで決めるといいと思います。 私たちは白を基調とした部屋にしましたが、...

ぷぷお さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

初回の見積もりでやりたいことや大抵の結婚式で行われる演出などを盛り込んだ形で出してもらいました。その中から私たちのやりたい演出に変えたり、必要ないものは減らしたりしました。またペーパーアイテムは手作りし...

天使の羽根
    のえるちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

会場の雰囲気、設備、清潔感、スタッフの接客から妥当な金額だと思います。 スタッフの方がとても親切で、明るい方がたばかりです。 ガラスクリアがあり、それを使いサプライズ入場が出来ました。 席札...

M.H35 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

式場で注文せず、手作りしたものでも細々としたもので少しずつお金を使ってしまいました。ただ、式場にお願いした内容はお値段以上のクオリティだったと感じました。 挙式会場はアンティークな大聖堂でした。バ...

前菜
    yokoemon さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーン応募での挙式だったので挙式代や披露宴会場使用料、等値引きがあり大満足の挙式披露宴でしたが費用も満足のいくものとなりました。 チャペルはとても豪華でステンドグラスのキラキラが綺麗でバージ...

前菜
    TyK さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-540848
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58