結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
アカヒレ さん (女性)
2018年3月
2018年5月

スタッフさんと大聖堂
立地とお肉の固さです!
アカヒレさん(マリエール山手口コミ)

最終着地地点が、見積もりから跳ね上がらないよう、気を付けました。

挙式会場は、長いバージンロードや高い天井、ステンドガラスが圧巻でした。
披露宴会場は、白を基調とした明るい雰囲気でした。挙式時と雰囲気が変わってよかったです!

いろいろなアイデアをくださいました!

ドレス持ち込みは、不可でした。
こだわりがなくイメージがないまま、試着が始まりましたが、担当の方がたくさんアドバイスしてくれました。
ヘッドアクセやグローブは、自分で用意して持ち込みました。

ボリュームは満点でした!お味はあと一歩でした!

とっても丁寧で温かい対応をしていただき、感謝しています!

ゲストに、遠方からいらっしゃる方や妊婦さんが多かった中、交通の便があまりよくなかったことは、申し訳なかったです。
しかし、式場さんがマイクロバスを手配してくださったので、みなさんに乗ってもらいました。

バルーンリリースや、お菓子ラウンド、ぬいぐるみトス、カラードレスの色当てクイズなど、
たくさんの演出を取り入れてくれました!

マリエール山手

マリエール山手 支配人 より

(返信日:2018年5月12日)

アカヒレ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式にマリエール山手をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アカヒレ様にあげていただいた大聖堂はマリエール山手が力を入れているところです。
皆様のクチコミでお書きいただいているように名古屋市内では珍しい長いバージンロード、ステンドグラスは新婦様の真っ白なウエディングドレスを一番きれいに見せてくれる空間です。
きっと、ご参列いただきましたゲストの方々も楽しんでいただけたことかと思います。

演出やドレスの提案もお気に召していただけたようで、安心致しました。
お2人の大切なご結婚式を挙げていただいた場所として、今後ともマリエール山手へお越しいただけましたら幸いです。

この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアカヒレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用も値引きしてもらったりキャンペーンが適応されたりしました!当初70人想定で330万程でしたが最終的には78人で380万程かかりました。お料理が12000円のコースを頼んでいましたが、内容が寂しいと感...

教会のステンドグラス
    mikicyan さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

やりたいことをどんどんやってしまうと、お金が大変なことになります。 なので、譲れるものとこだわりたいものを決めておくと良いと思います。 自分で作れるものはできるだけ作りました。 ペーパーアイテムやプチギ...

k1005m さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料理のクオリティ、サービスやドレスのファーストレンタル、スタッフさんのサポート力等を考えれば私は、高額とは思いませんでした。 迫力あるステンドグラスで荘厳な大聖堂で聖歌隊の歌声と共に降ってくる天使...

直くんとさおちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めからやりたいことを含めた見積りにしてもらっていたので、当初見積もりから大幅に上がるということはなかったです。 引出物を郵送したので、最終明細には引出物が入っていません。なので、手作りしたり、持ち込ん...

shichan0503 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は二種類あり、明るい雰囲気の白を基調とした部屋と、大人な雰囲気の部屋があります。どちらがいいかは新郎新婦の雰囲気やイメージで決めるといいと思います。 私たちは白を基調とした部屋にしましたが、...

ぷぷお さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-540848
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58