結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
アカヒレ さん (女性)
2018年3月
2018年5月

スタッフさんと大聖堂
立地とお肉の固さです!
アカヒレさん(マリエール山手口コミ)

最終着地地点が、見積もりから跳ね上がらないよう、気を付けました。

挙式会場は、長いバージンロードや高い天井、ステンドガラスが圧巻でした。
披露宴会場は、白を基調とした明るい雰囲気でした。挙式時と雰囲気が変わってよかったです!

いろいろなアイデアをくださいました!

ドレス持ち込みは、不可でした。
こだわりがなくイメージがないまま、試着が始まりましたが、担当の方がたくさんアドバイスしてくれました。
ヘッドアクセやグローブは、自分で用意して持ち込みました。

ボリュームは満点でした!お味はあと一歩でした!

とっても丁寧で温かい対応をしていただき、感謝しています!

ゲストに、遠方からいらっしゃる方や妊婦さんが多かった中、交通の便があまりよくなかったことは、申し訳なかったです。
しかし、式場さんがマイクロバスを手配してくださったので、みなさんに乗ってもらいました。

バルーンリリースや、お菓子ラウンド、ぬいぐるみトス、カラードレスの色当てクイズなど、
たくさんの演出を取り入れてくれました!

マリエール山手

マリエール山手 支配人 より

(返信日:2018年5月12日)

アカヒレ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式にマリエール山手をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アカヒレ様にあげていただいた大聖堂はマリエール山手が力を入れているところです。
皆様のクチコミでお書きいただいているように名古屋市内では珍しい長いバージンロード、ステンドグラスは新婦様の真っ白なウエディングドレスを一番きれいに見せてくれる空間です。
きっと、ご参列いただきましたゲストの方々も楽しんでいただけたことかと思います。

演出やドレスの提案もお気に召していただけたようで、安心致しました。
お2人の大切なご結婚式を挙げていただいた場所として、今後ともマリエール山手へお越しいただけましたら幸いです。

この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアカヒレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーン応募での挙式だったので挙式代や披露宴会場使用料、等値引きがあり大満足の挙式披露宴でしたが費用も満足のいくものとなりました。 チャペルはとても豪華でステンドグラスのキラキラが綺麗でバージ...

前菜
    TyK さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

もともと会場の装飾や小物がお洒落で、私たちは十分でした。受付や待ち合いスペース、その他の演出も向こうの雰囲気で満足でしたので、最低限のものだけ持ち込みました。思ったより持ち込みもでき、ケーキも人数少なめ...

なおとと さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

費用は安くないですが、値段以上に素敵な思い出が残りました。 たぶん、削ろうと思えばもっと削ることが出来ると思いますが、衣装を何を着るかで値段の上がり具合は変わるかなと思います。 26mある赤いバー...

ステンドグラスと聖歌隊
    ひかぴ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、結果的には110万くらいプラスになりました。 写真料金やDVD料金なども契約前に知れたら良いなと思いました。 教会の天井が高く素敵なのがとても気に入りました。 披露宴会場も2種...

ぎんじくん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

削れるところは削ったのですが予算よりかなりオーバーしてしまいました…でもそれだけサービスも素晴らしく思い出に残る結婚式になりました! 迫力のある大聖堂や好みに合わせた披露宴会場など雰囲気もよく設備...

デザートビュッフェ☆
    将恵 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-540848
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58