3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエール山手

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「マリエール山手」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事日赤駅

交渉次第で費用を考慮してもらえる
駅から遠いため不便です

フォンダンショコラ さん

訪問日 2018年4月 (投稿2018年4月)

本当は違う式場を予約してありましたが、ここのマネージャーさんのお話や配慮もあり、値段もかなり考慮していただけました。
元の式場での申し込み金も明細があれば考慮してくださるとのことでとても良くしていただけました。
見積りは予算以下で出していただくことができ、これなら式までに色々グレードアップにお金をかけることができそうだと思います。
また持ち込み量は発生しないため、手作りも有りだと思いました。

1日最高4組の結婚式ということもあり、待合室などは貸し切りにできるため、ゲストの方には安心かもしれません。また待合室も広く座る所もあるため、50名程であれば座れそうです。
大聖堂はとても綺麗でした!バージンロードが約30mあり、歩けるか不安になりましたが、写真もいっぱい撮ってもらえそうです。
また、通り道が広いため、ドレスがシワにならず、映えると思います。

披露宴会場の窓に仕掛けがありました。
スクリーンも2つあり、全員が見やすいようにされていました。

衣装は花嫁に合わせてサイズをオーダーメイドしてくださるとのことで、サイズがないから着れない。ということにはならないそうです。
衣装は飾ってあるものしか見学できませんでしたが、どれもとても可愛らしかったです。

お肉料理美味しかったです。
またパンはその場で焼き上げているそうで焼きたてが食べれます。とても美味しかったです。
また当日は食べ放題のようなのでお腹いっぱい食べれそうです。

皆さんとても気さくです。
マネージャーさんは特に気さくで親切な方でした。
ただ案内して下さったプランナーさんはとても可愛らしい方で丁寧でしたが、目が合わない…
見学当日は寒くてガーデンの見学はあまり時間を取りたくなかったのですが、彼が写真を撮ることに夢中になっているとそちらにばかり気を遣っていて、私は放置でした。

最寄りの八事日赤駅から徒歩で15分程度かかるそうです。スタッフの方によると上り坂が多くとても大変そうです。
シャトルバスを相談次第で出して下さるそうなので、車が難しい方などは相談してみるといいかもしれません。
地下の駐車場は100台程停められるため、車で来られる方にはいいかもしれません。

入り口から屋根があり、そのまま待合室まで行けて、チャペルまで室内から行けます。雨の日でも安心です。

フォンダンショコラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォンダンショコラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール山手
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58