結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
minaminamina さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

教会のステンドグラスがきれいでした
minaminaminaさん(マリエール山手口コミ)

チャペルはステンドグラスがあってキレイでした。最後に羽も降って、キレイでした。ただ、その後、記念撮影も終わって、すぐ披露宴会場に入れるかと思いきや、前の披露宴が押しているようで、わたしたちは中庭から続く部屋でドリンクを提供され、立ちっぱなしで20分くらい待たされたのは辛かったです。

バルーンリリースがキレイでした。新郎新婦が用意したウェルカムムービーと生い立ちムービーだけでなく、友達からのムービーがあったり、とかなり映像の演出が多く、ちょっと疲れました。

フランス料理で、料理の味は普通でした。焼きたてのパンがおいしかったです。

パンのおかわりがほしいと言ったら、あまり待たされることなく持って来てもらえました。

マイクロバスで行きました。高速降りてから10~15分くらいは走りました。名古屋大学に近く、静かな場所にありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-563412
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58