愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「マリエール山手」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事日赤駅
nori- さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年4月

大聖堂が本格的で圧巻です
nori-さん(マリエール山手口コミ)

大聖堂がとても綺麗で迫力もあってよかったです。式場の中は階段もあって、広いけれど、とても落ち着く空間でした。挙式から式場の移動が遠くなくてよかったです。

新郎新婦がケーキを一人一人に配ってくれて、近くで話せたり写真も一緒に撮れて楽しかったです。ただ全体を回るので少し時間がかかってしまっていました。

和洋折衷のコースで、ボリュームもあり、どの料理も美味しくて満足でした。特に肉料理が豪華で大変美味しかったです。ドリンクの種類も豊富で嬉しかったです。

挙式の後に外で写真撮影があったのですが、11月で少し寒かった為、コート持参の案内がきちんとされてよかったです。テーブル担当のスタッフの方も感じがよくて、印象がよかったです。

駅から遠かったですが、タクシーチケットをもらえたのでよかったです。ただ名古屋駅から地下鉄で乗り換えもあるので、遠方の方には少し不便かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnori-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール山手
挙式スタイル 教会