結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
tou さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

大聖堂の挙式に憧れる花嫁さん向け
touさん(マリエール山手口コミ)

大聖堂は 大きなステンドグラスと長いバージンロードがあり豪華でした。
聖歌とハンドベル演奏がありました。
最後の羽を降らす演出が幻想的でした。
披露宴会場は 普通だったかと思います。
ガーデンはプールがあり、待合室も広かったです。

ガラス窓が曇りガラスになったり、クリアになったりして
演出に使っていて面白かったです。

プロフィールビデオの映像が長すぎて、ちょっと飽きてしまいました。

一般的だったと思います。
ドリンクメニューが豊富でした。

乾杯用のドリンクのサーブに時間がかかっていたように思います。
ドリンクの説明が 最初の1人目だけで
次の人からは、説明がないので 覚えきれないし 不親切だなと思いました。

タクシーで行きました。
名古屋駅からタクシーで30分程で2800円した。

マリエール山手

マリエール山手 支配人 より

(返信日:2017年12月29日)

tou様

この度は、マリエール山手にご列席くださり、ありがとうございました。

マリエール山手の大聖堂は、tou様の仰るように大きなステンドグラスと長いバージンロードが印象的でございます。
また聖歌隊の讃美歌やハンドベルの生演奏も、マリエール山手で特別な演出で、ゲストの皆様を音でもおもてなしをいたします。

ドリンクの説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
tou様のご意見を真摯に受け止め、サービススタッフ一同改善に努めます。

また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-563412
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58