愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「マリエール山手」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事日赤駅
perusyarin さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

オンザステージ☆思い出作り
perusyarinさん(マリエール山手口コミ)

まず外観が洒落た建物で品がありました。中の扉ひとつも凝っていてお手洗いの鏡もお洒落でした。挙式会場は、ステンドグラスが色鮮やかで魅了されました。披露宴会場も階段のデザイン等凝っていました。

シェフの料理をしている姿がゲストの席から、窓越しに見えるようになっていたのが新鮮でした。シェフの方にとってはステージになりますし、あまりないのでイメージが良かったです。また、披露宴の途中で配布されたウェディング新聞は集合写真がすぐ現像されていて驚いたのと、新郎・新婦の思いが伝わり良かったです。また、ビールサーバーを背負ってのテーブル挨拶、盛り上がっていました。

デザートビュッフェが良かったです。
ゲストが立ち上がり中庭にケーキを取りに行くシーンは周囲の方もテンションが上がっているようでした。

少し緊張していらっしゃったのか、その様子が伝わりましたが、可愛らしいスタッフさんでした。

本山駅からはタクシーで10分ほどでした。八事日赤からは徒歩10分のようです。タクシーで相乗りすると楽だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてperusyarinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール山手
挙式スタイル 教会