2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. マリエール高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「マリエール高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高崎問屋町駅

少人数でも最高の結婚式☆

MTちゃん さん

挙式日 2020年4月 (投稿2020年5月)

20人で200万円ぐらいでした。少し高いかなと思いましたが、一生に一度の結婚式なのでやりたい事、着たいドレス、着物を着ることも出来たし妥協したくなかった料理も最高の料理コースに出来たので満足しています。
私達は、式場を決めてから半年後に式を挙げたので短期間ということで特典で値引きして頂いた部分もあります。
式場や式を挙げる時期でも特典がいろいろあると思います。

とにかく!挙式会場が素敵です!
バージンロードも長く幅もあるのでドレスもキレイに広がるので長いドレスだと後ろ姿の写真が最高です。
カーテンが開くと自然の光でステンドグラスがとてもキレイでした。
式場は、車椅子の方や足が不自由な方でもバリアフリーになっているので安心して招待出来ました!

少人数だったので余興などをしない代わりにくじ引きで抽選会(豪華景品あり)をしたり各テーブルごとにポーズを決めて写真を撮ったりしました。少しでもゲストとゆっくり話をしたり写真を撮る時間を増やしました。
サプライズでプランナーさんにサンクスバイトをしたく、支配人やスタッフの方達に協力して頂いたお陰でプランナーさんの驚いた顔や最高の笑顔を見ることが出来ました。

ドレス、お着物、小物全て式場のを着用しました。試着は、平日がオススメです。私は、仕事がなかなか休めない為1回に4~5着を試着させて頂きました。衣装合わせは、2回ぐらいで決まりました。ドレスの種類は、大人っぽい色からグラデーションなどたくさんあり着たい色を着れたので満足してます。小物は、自分で用意しても持込料が掛かりませんでした。

料理は、妥協したくなかったので、ゲストに満足してもらう為に食べ比べの試食をして決めました。メインのお肉をランクアップしたり組み合わせが自由に出来るので多少金額が高くなりましたが、ゲストに「美味しくて食べきれないぐらいお腹いっぱいになったよ!」って言ってもらえたので自分達が納得する料理コースに出来て良かったです。

何回でも分からない事を相談すると親切にアドバイスしてくれました。新型コロナウィルスが流行ってる時でゲストから欠席連絡が来る度に落ち込んでいた私達にプランナーさんが前日、写真でシンデレラ城を作ってくれた事が本当に嬉しくて元気を貰えました!
当日の衣装、ヘアメイク担当の方達は、緊張している私達に常に声を掛けてくれたお陰でリラックスして準備をする事が出来ました。
プランナーさんを始めスタッフ皆さんの笑顔、
そして対応は、とても良かったです。