2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. マリエール高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「マリエール高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高崎問屋町駅

スタッフの皆さんがとても素敵です!

えいたんまま さん

挙式日 2019年6月 (投稿2020年1月)

もともとの自分たちの予算内で見積もりを出してもらってから、最終的にオーバーはしてしまいましたが、演出や装花などこだわる部分が多かったためしょうがない出費かと、、、スタッフの皆さんの対応や、演出等のクオリティを考えると値段相応かとおもいます。予約特典などで割引して頂いている部分も多々あったので、ありがたかったです。

挙式会場は、バージンロードが長く、大きなステンドグラスがあり、とても素敵な雰囲気でした。小さなお子様が泣いてしまっても、挙式の様子が見られる個室が隣接していて、とても便利だと思いました。
披露宴会場は、ナチュラルな造りで、理想の雰囲気だったので一目惚れでした。ゲストの人数が約100人と多かったのですが、とても広々としていて窮屈さは全く感じませんでした。
車椅子のゲストや、小さなお子様ゲストが多かったのですが、全館バリアフリーのため安心して招待することができました。

挙式の入場前に、新婦から両親へのサプライズムービーを流せる演出があります。( 会場内のゲストからも、新婦・両親からも見ることができます。) 感謝の気持ちを伝えることができたので、やって良かったと思いました。ゲストの皆さんからも、感動的で素敵だったと言ってもらえました。
披露宴会場では、照明演出に力を入れているようで、入場のタイミングなど音楽に合わせて、さらに雰囲気を高めてくれるように感じました。
憧れていたデザートビュッフェで、新郎新婦自らサーブすることを提案して頂き、ゲストの皆さんとのコミュニケーションの時間となったので、とても満足しています。

平日に衣装合わせに行ったため空いていて、種類豊富なドレスの中から好きなものを選んで試着することができました。ウェディングドレス4着、カラードレス5着を試着させて頂き、スタイリストさんの意見もお聞きしながら、すぐに決めることが出来ました。
前撮り用の和装は、打掛展の開催日に試着させて頂けました。
髪型は、本番・前撮り共にイメージを伝えただけで、思っていた以上の仕上がりにして頂けて大満足でした。髪飾りやアクセサリー、生花も準備して頂けました。

ゲストからも美味しかったと好評でした。特にローストビーフが人気でした。
式が終わってから、全てのお料理を出して頂けたので、ゆっくり味わうことができて良かったです。

結婚式の準備期間は妊娠中だったのですが、体調の様子を見ながら打ち合わせを早めに進めて頂けたので、出産後はバタバタすることなく結婚式を挙げることが出来ました。
前撮り時、生後3ヶ月の息子を連れての撮影だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんが子守り等、サポートをしてくださりとてもありがたかったです。息子も入れて、3人の写真もたくさん撮って頂き、とてもいい記念になりました。
結婚式当日もスタッフの皆さんが細かい気遣いや、あたたかい声掛けをしてくださったおかげで緊張がほぐれ、楽しむことが出来ました。

駅からやや距離がありますが、私たちの結婚式ではゲストのほとんどが車で来場していたため問題ありませんでした。 (駐車場はとても広いです!)
親族用に送迎バス(2台)も出して頂けてとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいたんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール高崎
住所 群馬県高崎市飯塚町1361

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る