結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ディア・フィオーレ マリエール高崎」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
テルピエロ さん (男性)
2013年7月
2016年5月

スタッフの方のミスの多さが残念でした。
テルピエロさん(ディア・フィオーレ マリエール高崎口コミ)

招待状、席次表、小物、プロフィールムービー、退場後に流すムービーは自作しました。
これらを全て依頼していたら恐らく20万以上高くなっていたと思います。
料理は基本コースに含まれていなかった鯛茶漬けを追加しました。

チャペルは厳かでとても満足しました。自分達は最近のお洒落で洗練された雰囲気のチャペルよりも伝統的な教会を望んでいたので、下見時に感動しました。
バルコニーからブーケトスをしたのですが、ゲストの皆さんがいるスペースも広く、開放的でした。一番のオススメポイントです。
披露宴会場の隣に自分達の準備が整うまでに待って頂くスペースがあり、とても広くてドリンクやフルーツも提供でき、好評でした。こちらでお世話になった決め手のひとつです。
披露宴会場もアジアンなテイストで華やかさがありました。
音響は、これは操作する人の感覚ではあるのですが終始ボリュームが小さく、聞こえませんでした。

提案がなく、ほぼ全てこちらで考えました。結果、まあ普通の披露宴になりました。元々奇をてらうつもりはなかったので良いのですが。

新婦は知り合いの衣装屋さんでレンタルしましたが、新郎は会場でお願いしました。あまりこだわりがなかったので評価しづらいのですが、種類は多かったと思います。

味、ボリューム共に満足です。他の披露宴と比較してもこちらが良かったと思えます。
披露宴時は料理に手をつけなかったのですが、終了後に控え室でゆっくりと頂きました。
ウェディングケーキは星型をオーダーしたら難しいとは言われたのですが、パティシエさんが頑張って作ってくれました。

女性スタッフにご担当頂きたいとお願いしたところ快くご対応頂いたのですが、契約をしたらなぜか男性に変わりました。打ち合わせ時に、演出の次回提案のお願いをしたのですが、特に提案はなく、聞いてみたら「ありません」の回答でした。
挙式時は神父さんが新婦の名前を間違えていました。。。
披露宴は概ね問題もなく、感動させて頂きました。丁寧にエスコートして頂き、先の男性スタッフの方も感動して泣いてくださいました。
が、後々ゲストに話を聞いてみると、非常にミスが多かったことが判明しました。
親族を親族の控え室に案内していなかった、おすすめドリンクがメニューに記載されてなく誰も頼めなかった、知り合いに作って頂いたマイク様の飾りがトイレにあった、アルバムの写真を選べると聞いていたが後日なぜか出来上がっていた、等々です。

ほとんどのゲストが車での来場だったので、広い駐車場はありがたかったです。
駐車場と建物の間の道路は交通量が多いですが、スタッフの方が丁寧に誘導してくれるので安全だと思います。

ディア・フィオーレ マリエール高崎

副支配人 藤井利明 より

(返信日:2016年6月22日)

テルピエロ様

ご結婚誠におめでとうございました。

また、ご結婚式・ご披露宴の際、お名前の間違い・ゲスト様への
案内不足・お二人からのお預かり物の確認不足等、多大なご迷惑を
お掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私自身も含めて、全スタッフで今回の件は共有いたしまして
以後このような事が起こらないように努めてまいります。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテルピエロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディア・フィオーレ マリエール高崎
通話無料0066-9680-540939
ディア・フィオーレ マリエール高崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 群馬県高崎市飯塚町1361