2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 三河の結婚式場
  5. マリエール岡崎

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
manawd さん (女性)
2019年5月
2019年6月

欧風でクラシカルで非日常を味わえる式場
manawdさん(マリエール岡崎口コミ)

最初の見積もりの段階で最終的な金額に近めで出したいことを伝えたため、最終見積もりは最初のものより50万ほど下がりました。衣装の割引や演出の割引など特典を多くつけていただき、当日は値段に見合う内容で、満足な式をあげることができました。

挙式会場は天井が高くバージンロードも長めで厳格な雰囲気のある良かったです。披露宴会場は天井が高く大きな窓があり、ガーデンが隣接していて、クラシカルな雰囲気で満足でした。
裏にはなりますが、高齢のゲストの方などはエレベーターでの移動が可能です。

当日は、式場の売りでもあるロールスロイスに乗ってサロン棟から本館のゲストのもとへ行きました。挙式前にチャペルで親族紹介をし、ゲストが着席後新郎は両親によるジャケットセレモニー、ブートニアセレモニーをしました。ブーケトスの代わりにキャンディートスをし、そのまま中庭でお菓子まきをしました。披露宴ではゲストにサプライズで新郎のファーストバイトをビッグスプーンでしたり、ポーズカードを使ってフォトラウンドをしました。
それらは自分達でやりたいといい組み込んでもらいました。

式場内にドレスサロンもあるため、打ち合わせの後に衣装合わせをすることも可能です。
ドレスはまずタブレットから気になるものを数点チェックをつけ、その中から試着をしていきます。土日は予約が取りにくいですが、平日はゆっくり選ぶことができるため、平日に行くことをおすすめします。

見学の際に試食したものが量もちょうどよく、美味しかったのでそちらにしました。メニューをアレンジすることはできず、決められたものが出されました。アレルギーや苦手な食べ物は一人一人対応していただけます。

プランナー、コスチュームプランナーとはハピコミというサイトでチャット形式で連絡を取ることができ、質問もしやすいです。こちらの希望やイメージを伝えると、親身に提案していただけました。当日も細かいところまで気づいてくださり満足しております。

最寄り駅はJR岡崎駅、名鉄東岡崎駅ですが、距離があるので歩いて移動は大変です。私たちは、東岡崎駅から送迎バスを手配しました。

マリエール岡崎

マリエール岡崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、
ありがとうございます。

マリエール岡崎の教会は、ステンドグラスの温かみや厳かな雰囲気の祭壇、パイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声が魅力的な大聖堂です。
実際に、ご見学にお越しになる方も、大聖堂が決め手になる方が、とても多くいらっしゃいます。

そして、結婚式の当日のゲストからも、
聖歌隊の歌声には大変好評をいただいており、
マリエール岡崎の一番の魅力と言っても過言ではないほどです。

実際にmanawdさんたちのご家族にも、
その魅力を感じていただけたのではないかと思います。

これから、おふたりがマリエール岡崎での結婚式の思い出を胸に笑顔溢れる、幸せな家庭を築いていかれることを、担当スタッフをはじめ、マリエール岡崎スタッフ一同で、心よりお祈りしております。

この度は、本当におめでとうございます!!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanawdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

荘厳な雰囲気のあるチャペルで、厳かな挙式ができました。聖歌隊やパイプオルガンの生演奏が雰囲気を盛り上げてくれました。 ゲストがそんなに多くないので、披露宴会場がスカスカにならないか心配でしたが、うまく...

yuko.h.n さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

早くいらっしゃったゲストのためにカフェがあってとてもよかったです。このカフェは他の式場にはなかったので、このようなカフェがあるところがオススメです。 全体的にお値段が高かったですが、結婚式当日もゲ...

ss0316 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

聖歌隊などに感動を味わえました。 天井がも高くて、声も響くので、迫力が凄かったです。 バージンロードは長くて、緊張しました。 少しお値段は高くて、最終上がってしまいましたが、いい結婚式になって...

ななしろたん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

日本にいるはずなのに外国に居るような素敵な式場です。ステンドグラスも綺麗で、響きが良く讃美歌も神秘的でした。中庭も広く、待合室もドリンクサービスだけでなく、ずっとアコーディオンの生演奏で演出も素敵でした...

たっくまい さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとっても豪華!広いのでゲストとの距離感がとても良いです。 会場全体がもとても可愛い!来てくれた友達は色々な所で写真を撮って、ラインなどのプロフ画を変更してくれていました。 やはり最初よ...

あつみほ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 マリエール岡崎
通話無料0066-9680-517251
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る