結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
かじA1 さん (男性)
2018年10月
2018年12月
演出 - 料理 5.00

スタッフさんの対応が丁寧だった
かじA1さん(マリエール岡崎口コミ)

大聖堂は広くて厳かな雰囲気でした。バージンロードが長く、素敵でした。実際に模擬挙式を見たことで挙式のイメージが湧きました。

ファーストレンタルに魅力を感じました。まだドレスは決まっていませんが、どんな要望にも笑顔で丁寧に対応していただけるので、嬉しいです。

季節の野菜がたくさん使われていて、見た目も綺麗で美味しかったです。お肉も柔らかくて食べやすかったです。

他の会場とも迷っている旨を伝えると、「一度きりのことだから、お二人が一番納得するところでやってほしい」と言っていただきました。スタッフさんの対応が、見学した他の会場よりも丁寧で私たちのことを一番に考えてくださることが伝わり、安心感があってとても良かったのでこの会場で行うことに決めました。

駅から少し距離があるが、送迎バスなどの手配もできるので遠方からのゲストも安心して招待することができるそうです。

マリエール岡崎

マリエール岡崎 支配人 より

(返信日:2019年1月9日)

この度はご婚約おめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、
ありがとうございます。

マリエール岡崎の教会は、ステンドグラスの温かみや厳かな 雰囲気の祭壇、パイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声が 魅力的な大聖堂です。

マリエール岡崎では、新郎新婦様をご案内する
担当スタッフだけでなく、 お越しいただくゲストの皆様をおもてなしするスタッフの 教育にも大変力を入れております。
ゲストの喜びの声が、新郎新婦様の喜びに繋がる。
そういった想いで、日々サービス向上に努めております。スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後ともスタッフ一同で精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかじA1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見積もり段階ですが思ったより良心的な値段だなあと思いました。 チャペルは厳かな雰囲気でとても素敵で気に入りました。模擬挙式もやってくださり実際のイメージをつかむこともできました。 披露宴会場も...

まごいし さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

日柄や月や曜日によって価格が違っいました。 良いお日柄、気候の時期を選べばその分費用は割高となります。 日柄や時期を選ばなければ安く挙げることもできそうです。 披露宴会場が3箇所あったので、式の規...

a.k0611 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年7月)式場返信あり

絶対高いだろうと思っていましたが、予想外にリーズナブルで驚きました。 なんと言っても、大聖堂の雰囲気は圧巻でした。聖歌隊の歌声と退場の時の光の差し込みか特に印象的です。参加させてもらった模擬挙式で...

カトーケン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

オフシーズン割を使いました。予想以上に安くなり、安心出来ました。 チャペルも披露宴会場も大きくてとても豪華です。披露宴会場は3つあり、好みの雰囲気で選べるのが良いです。どれも良かったですが、自分た...

アヤあや さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もりは他の式場とあまり変わらず、同じ金額を払うのならマリエールで結婚式した方がいいと思いました。日柄にあまりこだわりもなかったので、なるべく安くできる日にちを選びました。 何と言ってもチャペル...

そた さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 マリエール岡崎
通話無料0066-9680-517251
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘