結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
mitun さん (女性) 認証済み
2017年2月
2018年10月

憧れの結婚式場!サービスが良かった
mitunさん(マリエール岡崎口コミ)

ザ・結婚式場!という感じの煌びやかで厳かで大きな広い会場でした。特に大聖堂がすごく素敵で大迫力!!見とれてしまいました。

挙式退場時の羽根が落ちてくる演出が幻想的でとても素敵でした。新郎新婦のオープンカーに乗っての登場も良かったです。あと、挙式後に配られたブライダルタイムズにびっくりしました。参列者の集合写真も載っていたので今でもずっと大切に持っています。

料理はどれも美味しくボリュームもありたいへん満足しました。
ドリンクの種類は、迷うほどたくさんありました。アルコールの飲めないわたしにはとても嬉しかったです。ノンアルコールカクテルもいろんな種類があるので絶対女性受けすると思います!

寒い時期でしたので、ガーデンや演出の関係で玄関に出る時にブランケットを貸して頂けたのがとてもありがたかったです。

車で行きました。1度通り過ぎてしまいましたが、ナビがあれば迷うことなく行ける場所かなと思います。

マリエール岡崎

マリエール岡崎 支配人 より

(返信日:2018年11月2日)

先日は、マリエール岡崎での結婚式にご列席いただき、
そして、口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。

マリエール岡崎はフランスのエズ村をイメージして建てられた、
結婚式場で、細部まで本物にこだわって創られております。
披露宴会場は異なる雰囲気の3つの会場からお好みに合わせて
お選びいただけるのですが、こちらも南フランスの別荘地を
イメージした会場など、様々な会場がございます。

また、挙式会場では聖歌隊の歌声、新郎新婦様の退場時の
天使の羽の祝福などは、ゲストを圧倒する迫力があり、
歓声があがることも多々あります。

そして、皆様への大切なおもてなしの1つでもある、
料理やそのサービスも、 マリエール岡崎が力を入れて取り組んでいることの1つです。

また、mitunさんにご列席のゲストとして、
マリエール岡崎へ帰って来ていただける日を、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmitunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ガーデンがすごくおしゃれてきれいでした。披露宴会場がヨーロッパ風でおしゃれでかわいらしくてよかったです。 手作りアイテムがたくさんあって、心がこもっているのがすごくつたわりました。新婦のカラードレ...

ななみちよん さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観から素敵な雰囲気のある式場でした。 広い会場だった為、ウェルカムスペースがいくつかにあり、最後まで気づかない場所がありました。 会場の大きさに比べると少し入り口が狭く、受付スペースは込み合っていまし...

ula0318 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂が迫力があって、素敵でした。ガーデンも綺麗でした。披露宴会場も広くて開放感があって写真うつりもよかったです。 余興のダンスがすごくおもしろくてよかったです。新婦のお色直しのドレスがすごく珍し...

あいぽんたくぽん さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

待合のロビーなどもきれいでセンスがよく、素敵でした。 式場も、普通の扉に加えて違う場所から入場できる扉もあり、参列者の方があっと驚くような感じだったのでとてもいいなと思いました。 フラッシュモブを...

パンが辛かったのが印象的です。
    くまかふぇ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は、自分で挙げた式場や今まで出席した結婚式の中で一番豪華で華やかでした!とても、印象に残ります!! 挙式会場をでると中庭もあってプライベート感満載でした!! 他の式場でもできるような演出で...

Wえ さん
    招待2014年11月(投稿 2014年12月)式場返信あり

会場名 マリエール岡崎
通話無料0066-9680-517251
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘