結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
a.k0611 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年7月
演出 - 料理 3.00

チャペルの雰囲気は抜群です!
a.k0611さん(マリエール岡崎口コミ)

日柄や月や曜日によって価格が違っいました。
良いお日柄、気候の時期を選べばその分費用は割高となります。
日柄や時期を選ばなければ安く挙げることもできそうです。

披露宴会場が3箇所あったので、式の規模や会場の雰囲気で選ぶことも可能です。
各会場に中庭付きです。

実際にどの様なドレスがあるのかまで見ることはできませんでしたが、ウェディングドレスは借りるのではなくて完全オーダー制らしく、割高のように感じました。
しかし自分の体型にあったドレスを着ることができるのは魅力的でした。
カラードレスはレンタル品を選ぶそうです。

パンは焼きたての為とっても美味しいです!
ですが、お料理やデザートは特別美味しいという程ではありません。
試食させて頂きましたが、美味しいには美味しいのですが今ひとつ…という印象です。
披露宴仕様だと内容間違ってくるのかもしれませんが、試食の時はそんな感じでした。

会場案内してくださった方は気さくで良い方だったのですが、自分の職場のご親族の方だと知り、式には会社関係のゲストは呼ばないつもりだったので、なんとなく気まずくなってしまいました。

駅から徒歩での来場は難しいです。
駐車スペースはじゅうぶんにありました。

チャペルの雰囲気は抜群です。
重厚感があり、本当に素敵でした。
こんなに大きな聖堂のある式場はなかなかない気がします。

マリエール岡崎

マリエール岡崎 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月2日)

マリエール岡崎にご見学でお越しいただきまして、
ありがとうございます。
また、今回は口コミの投稿をいただきまして、
ありがとうございます。

マリエール岡崎の大きな魅力の1つは、
口コミでもいただいた大聖堂です。
150年以上前に、イギリスの教会で使用されていた祭壇など、
豪華で荘厳な雰囲気の調度品。
そして、聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音色、
新郎新婦様の退場時の天使の羽の祝福など、
見る者を圧倒するような演出ばかりです。

披露宴会場は3つの異なる雰囲気の会場より、
お好みにあわせて、お選びいただくことができ、
テーブルクロスや会場装花なども含め、
自由にコーディネートをすることが可能です。

また試食の際は申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を今後に活かしていきます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.k0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

絶対高いだろうと思っていましたが、予想外にリーズナブルで驚きました。 なんと言っても、大聖堂の雰囲気は圧巻でした。聖歌隊の歌声と退場の時の光の差し込みか特に印象的です。参加させてもらった模擬挙式で...

カトーケン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

オフシーズン割を使いました。予想以上に安くなり、安心出来ました。 チャペルも披露宴会場も大きくてとても豪華です。披露宴会場は3つあり、好みの雰囲気で選べるのが良いです。どれも良かったですが、自分た...

アヤあや さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり

見積もりは他の式場とあまり変わらず、同じ金額を払うのならマリエールで結婚式した方がいいと思いました。日柄にあまりこだわりもなかったので、なるべく安くできる日にちを選びました。 何と言ってもチャペル...

そた さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりの段階で、予算の200万を少し超えてしまいました。今後演出など増やしていく事により、どんどん上がっていくと思うと少し高いなと感じました。全体的に高いです。 チャペルがゴシック調でとても雰囲...

しろたまご さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年9月)式場返信あり

最初の見積もりはだいたい東海地方の平均でしたが、そこから式場側からのプレゼントだったりで、だんだんマイナスしていく形式。 料理、衣装、装花、写真などは平均の値段で計算されているので金額のブレ幅はあると思...

パン、スープ、一口オードブル
    ミスバニー さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 マリエール岡崎
通話無料0066-9680-517251
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘