愛知 三河エリアのその他「マリエール岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
しろたまご さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

荘厳なチャペルが綺麗
スタッフの営業、料理が残念
しろたまごさん(マリエール岡崎口コミ)

見積もりの段階で、予算の200万を少し超えてしまいました。今後演出など増やしていく事により、どんどん上がっていくと思うと少し高いなと感じました。全体的に高いです。

チャペルがゴシック調でとても雰囲気があり素敵でした。天井も高く、声もすごく反響します。周りが塀などで隠れていて、道路など外が見えない作りになっているのはとても良かったです。待合→チャペル→披露宴会場への移動が結構歩く感覚がありました。

良くも悪くもテンプレートで決められている中から選ぶ感じかなぁと思いました。演出の金額も少し高めな感じがしました。

ipadでどんなドレスがあるの見させていただきましたが、種類は豊富にあります。別の衣装屋に行くわけではなくマリエールの中に衣装屋があるので、打ち合わせのついでに見れたりするのが便利だと思いました。

可もなく不可もなく。舌が肥えている年配の方には、ちょっと満足していただけるか不安な感じです。お肉のソースは、自分で家で作るものと変わらないくらいのレベルの味だったのが残念です。

マリエールは~、マリエールなら~、と良い所を勧めるのはわかりますが少し押し付けがましい対応でした。仮予約を取る事に必死だったり、おもてなし、おもてなしと言う割に上辺だけのような雰囲気だったのがちょっと・・・

駅からは遠いですが、駐車場はとても広くイオンの近くでわかりやすい立地だと思います。

会場の綺麗さと、チャペルの雰囲気以外、あまり魅力を感じない式場でした。

しろたまごさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

絶対高いだろうと思っていましたが、予想外にリーズナブルで驚きました。 なんと言っても、大聖堂の雰囲気は圧巻でした。聖歌隊の歌声と退場の時の光の差し込みか特に印象的です。参加させてもらった模擬挙式で...

カトーケン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)

オフシーズン割を使いました。予想以上に安くなり、安心出来ました。 チャペルも披露宴会場も大きくてとても豪華です。披露宴会場は3つあり、好みの雰囲気で選べるのが良いです。どれも良かったですが、自分た...

アヤあや さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)

見積もりは他の式場とあまり変わらず、同じ金額を払うのならマリエールで結婚式した方がいいと思いました。日柄にあまりこだわりもなかったので、なるべく安くできる日にちを選びました。 何と言ってもチャペル...

そた さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)

会場名 マリエール岡崎
挙式スタイル 教会