結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡崎駅, 東岡崎駅
芝崎 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

素敵な会場で最高の一日になりました
芝崎さん(マリエール岡崎口コミ)

用意できるものは自分たちで用意したため、最終的に費用は200万円かかりませんでした。

広い控え室なので大人数でもゆったり座ってくつろぐことができます。
リニューアル後で披露宴会場やお庭が改装されていて最高でした。
チャペルはどの会場にも負けないくらい素敵です。

フラワーシャワーを他のもので代用したり、テーブル装花のかわりに自分たちが用意したものを飾ったりしたいと相談した時に快く引き受けてもらえて嬉しかったです。
自作の小物を置かせてもらえたのでオリジナリティが出せて良かったです。

衣装選びはもっとゆっくり行いたかったです。
また、持ち込み料をかけて自前のブーケを用意しているのに更に式場でもブーケを購入しないといけないことには疑問を感じました。

料理はとても美味しかったです。

大きなミスやハプニングがなくてよかったです。

最寄の駅からバスを一台手配してもらえます。
インターチェンジを出てすぐなので車からも来やすいです。

芝崎さんが比較検討した式場

マリエール岡崎

マリエール岡崎 支配人 より

(返信日:2017年12月29日)

芝崎 様

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして本当にありがとうございます。

マリエール岡崎はフランスのエズ村の再現をイメージして
創られた結婚式場です。
外観や教会、披露宴会場をはじめとする館内の至るところに
ヨーロッパのような雰囲気で溢れ、お越しいただいた皆様には、
日常では味わえない、そんな雰囲気やおもてなしを、
感じていただくことができます。

実際に、新郎新婦様やゲストの皆様からも、
テーマパークに来たかのようなわくわく感を感じたという
お声をいただくこともとても多く、
結婚式当日が誰にとっても楽しい1日になること間違いなしです。

実際に芝崎さんの結婚式も本当にアットホームで、
その場にいる全員が楽しく幸せな気持ちになれるような
結婚式だったなと強く感じました。

これから、おふたりが皆様からいただいた祝福のお言葉を胸に、
笑顔溢れる幸せいっぱいの家庭を築いていかれることを、
心よりお祈りしております。

この度は本当におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて芝崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール岡崎
定休日: 火曜定休(祝日の場合を除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
0066-9680-504223
0066-9680-541515
マリエール岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合を除く)
受付時間 平日:11:00~19:00 土日祝日:10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘