2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. マリエール岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡崎駅, 東岡崎駅

落ち着いた結婚式をしたい方にはおすすめ

- 3.00 2.00 2.50 3.00 2.50 -
ちっぷでーる さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2010年4月 (投稿2011年1月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
受付とクロークが狭い場所に両方あるので受付が始まるまで、ぎゅうぎゅうな感じがした。しかし、受付終了後に通された場所は広くのびのびできた。チャペルはいい意味でとても重々しい感じがした。私が参列した披露宴会場は茶色?がとてもシックで落ち着いた雰囲気のお部屋だった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
バージンロードを父親と歩く際ドライアイス?がもこもこと出てきて、新婦のベールを踏んでしまった。ドライアイスはとても素敵だけどしっかり考えたほうがいいと思った。ケーキカットの際、新郎新婦の後ろでシャボン玉が出ていたが、後でケーキを食べるこちらとしては、ケーキにシャボン玉がかかるのではと衛生面を考えてしまった。

■ 料理の満足度
とてもおいしかった。出てくるタイミングが早くしっかり味わうことができなかった。また、お肉が冷たかったのが残念だった。結婚式のお料理で”お肉”ってメインなので冷たかったのは本当に悲しかった。

■ 式場スタッフの満足度
細やかな気配りができていて、とても気持ちがよかった。

■ ロケーション・交通の便の良さ
大きな駅から少し離れているがタクシーで2,000円以下だったので、友達と時間を合わせていけばいいのかも。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷでーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール岡崎
住所 愛知県岡崎市戸崎町光ケ丘

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る