愛知 尾張・知多エリアの専門式場「マリエール一宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まゆ. さん (女性)
2014年7月
2015年8月

アットホームな式にしたい方にオススメ
まゆ.さん(マリエール一宮口コミ)

頑張ればかなり値引きをしていただけます。
値引きしやすいとこは、会場使用料です。
衣装の小物でもネックレスの種類により値段が異なりますが、これも頑張ればティファニーつけても一般的なネックレスをつけたときと同じ値段にしてくれました。

挙式会場は壁がガラスで光が射し込む明るい会場です。
オプションでシルキーミストや羽をふらすこともできます。
披露宴会場はすごく広いです。
会場の正面に階段があり、そこから登場もできます。
ガーデンがあり、披露宴会場とつなげて使用することもできます。

挙式会場ではシルキーミスト、羽をふらす演出が印象的です。
披露宴会場では正面階段からの登場と同時にバブルマシーンを使用するとスポットライトと合わせて輝きを増し、ステキな演出になると思います。

駐車場の角にマリエール専用の衣装屋さんがあり、そこで選びます。

フルコース試食しましたが、どれも美味しかったです。
スープもパイで蓋をしたオシャレなものでした。
デザートには自分だけのオリジナルストーンアイスを作らせていただき、これも実施の披露宴で行うこともできます。

下見に案内してくださったプランナーさんはすごく話がおもしろく、感じがいい方でした。
ただ、実際に打合せをして進めていくプランナーは別の人が担当になるようです。

場所は少し分かりづらいです。
交通手段は車で行くのがいいと思います。

まゆ.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール一宮
挙式スタイル 教会,神前