2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

料理が美味しくて決めました

みおすけ18 さん

挙式日 2020年10月 (投稿2021年1月)

見積もりの段階では70名で260万円位でしたが、最終的に350万円位になりました。値上がり理由は、装花や衣装や料理をランクアップした為です。会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、見積もりよりお金がかかったことに後悔はなく満足しています。

挙式会場は茶色を基調としており、バージンロードの色は白で清潔感があり雰囲気が良かったです。披露宴会場は階段やガーデンがあり、お色直しでの演出が色々出来るのでゲストの方達にも楽しんでもらえると思います。大きな窓もあるので光が差し込み、とても綺麗な会場でした。

子どもが生まれてからの式だったので当日は子どもがリングガールをやってくれゲストからの評判も良かったです。
披露宴での鏡開き、ドレス色当て、バルーンの演出を行いました。ゲストに楽しんでもらえるように演出をこまめに取り入れるようにしました。

提携ショップの衣装の品揃えは豊富にあり、最初は迷いましたが何度も試着を重ね当日は素敵な一着を着ることが出来ました。試着の予約は平日に行ける方は平日に行かれた方が予約は取りやすいと思いますが、私達は土曜日に試着に行くことが多かったです。

ゲストに喜んでもらえるよう、
食べ比べの試食を行い料理内容を決めました。
料理はどれもほんとに美味しかったです。
値段のコースで前菜だけをを変更できたり、
肉料理を変更したりできたのでよかったです。
ゲストにもとても好評でした。

プランナーとの相性は良かったです。打ち合わせの日時も衣装の試着と同じ日にして頂いたり、子どももいたためすごく助かりました。式当日は私達を陰ながら支えて頂き安心して式に集中することができ、楽しむことができた。ヘアメイクもおまかせすることが多かったですがセンスの良い方でとても満足です。カメラマンの方は、緊張している私達の緊張をほぐしてくれ素敵な写真を撮ってもらうことができました。

駅から少し距離がある為送迎バスやタクシーチケットを用意しているとゲストの方達も安心して式に参加してもらえると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおすけ18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る