2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

1.5次会をイメージした結婚式

PECOPECOPECOTTY さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

60名ぐらいで200万円程度でした。相談所の紹介で会場決めましたが、ペーパーアイテムなど多くの割引もしていただきました。料理を半コース、半ビュッフェにし拘りましたが、料金アップしない中でかなり満足な内容の料理でした。

アットホームでパーティー感の出る式場を探している中で、ガーデンもあり仕切りもない受付から会場、ガーデンまで広々とした空間の会場でした。
控室も綺麗でした。

司会を新郎が行いました。最初の挨拶など、言葉がとんだり、進行を心配してましたが、スタッフの方が温かく見守っていてくださったり(笑)進行もしっかりとフォローしていただきました。パターチャレンジを行いましたが、好評でした。

カクテルドレスのみのレンタルでしたが、色・柄ともに品揃えも多く素敵な1着に出逢うことができました。小物、化粧、ヘアセットなど、細かなところまで対応いただきました。

半コース、半ビュッフェにしました。自分たちが想像していた以上の量、クオリティーでした。ゲストの方々からもかなり好評で、美味しかった!こんなにたくさん食べた結婚式は初めて!という感想がありました。

プランナーの方もこちらの考えや思いをしっかり聞いてくださり、やりたい事を想像通りに具現化して頂きました。コロナ禍の中、難しいところもあったと思いますが、どうやったらできるかを一緒に考えてくれました。ヘアメイクも想像どおりで満足でした。

幹線道路沿いの式場なので、場所は分かり易い場所でした。しかし、駅やインター、空港から少し離れていたので、交通の便はあまりよくないと感じました。ただ、近くにビジネスホテルもあるので宿泊する方にはいい場所だと思います。

マリーグレイス

返信日:2021年1月7日

PECOPECOPECOTTY様

この度は誠におめでとうございます。
PECOPECOPECOTTY様の大切な1日を
マリーグレイスにてお手伝いすることが
出来ましたこと、心より嬉しく思っております。

また、式が終わってから、このように嬉しいお声を
頂戴できましたことにも、スタッフ一同
感謝の気持ちで一杯でございます。

新郎様のお人柄も含めた素敵なMC、
頑張る姿に心熱いものがありました。
半コース・半ビュッフェをおふたりも一緒に
楽しんでいただけて何よりでした♪

これからもマリーグレイスはお2人にとっての
思い出の場所としてあり続けます。
レストランやイベントなど、ぜひまたいつでも
お気軽にお立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPECOPECOPECOTTYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る