【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅

会場の雰囲気、スタッフの人柄

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 3.00 4.50
ちー2020 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年4月 (投稿2020年5月)

見積もりで30名で140万ほど、最終的に120万ほど
見積もりより上がった項目は衣装、料理
下がった理由は列席者がキャンセルとなり料理、引出物などが下がったため。

挙式会場は趣もあり格式高く感じられた、その中にも暖かな雰囲気もあり家族共に満足でした。

元々シンプルな結婚式にする予定だったがプランナーからの提案もあり招待された方にも好評な式になった
階段を使った演出やケーキの装飾なども一緒に考えてくれて非常に満足だった。

提携ショップを利用しました。サイズ調整は効きますが基本のモデルが少なく追加料金が発生、
ただドレスも多く試着させてくれるので気にいるドレスを決めることができる。

料理、お酒共に良い
パンが食べ放題でとにかく出てきた料理全て美味しい。お酒は種類が豊富でカクテルなどは好きなフルーツから作ってもらえる

とても親切で、細かいところにも気が効くスタッフばかり、担当して頂いた方も親身なり相談に乗ってくれて不安要素を取り除いてくれた。
良い結婚式が挙げれるのもスタッフ次第だと思うが私達の担当は非常に良かった

バイパスに面している場所なので比較的アクセスも良く、打ち合わせに訪れる際も苦にならない。
招待される側もわかりやすい。

マリーグレイス

マリーグレイス スタッフ一同 より

返信日:2020年5月21日

ちー2020様

この度は誠におめでとうございます。
またとても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

今回、新型コロナウィルスの影響で
おふたりやご家族様をはじめとても悩まれたことと思います。
ただ ちー2020様のお人柄もありゲストの方は もちろんのこと
私たちスタッフも素敵な結婚式に 携われたことに感謝でいっぱいです。

おいそがしい中、ゲスト1人1人に向けた暖かなメッセージカード
手作りの芳名帳 演出では果実酒つくりや可愛い足跡のウェディングケーキ
どれもおふたりらしく 本当に素敵なひと時でした。
人から伝わる温かさという事と 結婚式の素晴らしさを
改めて感じることができました。

マリーグレイスはおふたりにとって
思い出の場所としてあり続けれるように
これからも精進してまいります。
今後レストランやイベントなどで
お会いできますこと楽しみにしております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー2020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

挙式会場は、キャンドルが幻想的で落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。一方、披露宴会場ではガーデンが見えるなど明るい雰囲気の中、楽しい一時を過ごすことができて満足です。 見積もりを細かく出していた...

☆しろくま☆ さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はステンドグラスなどはないですが、厳かな雰囲気でキャンドルが灯り、他には無いで教会でとても良かったです。晴れていれば挙式後、外の階段でフラワーシャワーが出来ると思います。 式場は天井が高く、会...

ほしこほしこ さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは他に無く、薄暗くキャンドルの灯りで、大人な雰囲気でとても良かったです。 チャペルは100名程度が入る広さですが、当日は思ったよりもほぼ全てのゲストが来てくれたので、立ち見になってしまいました...

mustardgirl さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルでフラワーシャワーを行いましたが、白いバージンロードに赤い花びらがよく映えました! 披露宴会場の大きなシャンデリアがテーブルフォトでも綺麗に写っていて華やかでした! 持ち込み料がかからない...

すいかの名産地 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 本番

基本的にどこも綺麗で、古い、汚れている等は一切感じません。 挙式会場はブライダルフェアーで見学したときは少しシンプルかなという印象でしたが、式当日はキャンドルの雰囲気や暗さがロマンチックでした。フラワ...

akibonbon さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る