2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

最高の結婚式になりました!

4.50 5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 -
すいかの名産地 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
3,338,211円 (109人)
費用明細を見る

持ち込み料がかからないものは持ち込んだり、手作りできるものは自分たちで準備したりして費用を抑えられました。契約前に出していただいた見積りから上がったところは、料理・装花・ウェディングケーキのランクアップくらいでした。後から削った部分もあったので、「こんなに増えると思わなかった・・・」ということにはなりませんでした。

チャペルでフラワーシャワーを行いましたが、白いバージンロードに赤い花びらがよく映えました! 披露宴会場の大きなシャンデリアがテーブルフォトでも綺麗に写っていて華やかでした!

こんなことがやりたい、と漠然と伝えたところ、具体的にこういうのはどうですか?と提案があり、一緒に企画してもらえたのが嬉しかったです。私たちらしい演出ができて、とても満足です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは持ち込みましたが、それに併せて小物をレンタルさせていただきました。成人式の時期は来店予約が取りにくかったですが、提携のドレスショップの方も親切でした。

2種類のコース料理を試食しました。当日は良かった方を組み合わせて出していただきました。ゲストの方にも美味しいと好評でした。

細かいことでも何でも質問に答えてくださり、変更がある度に臨機応変に対応していただけました。メールで問い合わせてもいつも返事が早かったので安心でした。担当のプランナーさんだけでなく、全てのスタッフが私たちの結婚式に向けて一団となってくれているのが伝わってきて、とても嬉しかったです。

駅や中心街からは離れていますが、送迎バスをサービスしていただけました。
車で来るゲストも多かったです。

すいかの名産地さんが比較検討した式場

マリーグレイス

マリーグレイス スタッフ一同 より

返信日:2020年5月7日

すいかの名産地様

この度は誠におめでとうございます。
またとても嬉しい口コミを頂きまして
ありがとうございます。

ゲストの方を大切に思う
すいかの名産地様の温かい結婚式を
お手伝いできましたことスタッフ一同 大変光栄に存じます。
またイメージを言葉にすることは難しい中で
お気持ちをお聞かせいただけたことにより
とても感動的な結婚式に繋がった事と思います。

マリーグレイスはおふたりにとって
思い出の場所としてあり続けれるように
これからも精進してまいります。
今後レストランやイベントなどで
お会いできますこと楽しみにしております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすいかの名産地さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る