2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。

はっぱ12 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

少しでもコストを抑えたかったので、引き出物や引き菓子は別のところで注文しました。自分たちでできるもの、誓約書やプチギフトなどは節約で抑えました。結果的には見積もりの時より値下がりしたと思います。

チャペルはロウソクの火が灯されており、幻想的な世界でした。私たちは人前式を行いましたが、二人らしい挙式となりました。

始めの打ち合わせの際に、どういう結婚式にしたいかアンケートを記入し、そこから具体的にプランを出してくださいました。ガーデンからの入場料もみんなのウエディングに口コミをすると、バブルマシーンが無料で行えました。

提携先には新郎新婦ともに沢山の種類があり、二人同時に着替えさせて頂き、イメージが湧きやすかったです。タキシードやドレスも満足いくものを選べました。前撮りの和装に関しては、衣装が事前に絞られていたので、もう少し選びたかったです。

当日は前菜のみ注文していましたが、試食会で頂いた際はどれもとても美味しかったです。特にコースのスープは二人ともお気に入りです。ウエディングケーキも披露宴後に控室で頂きましたが、とても美味しかったです。

プランナーの方は話をしっかり聞いてくださり、色々提案もして頂きました。私たちが気づかなかった点も連絡して確認をとってもらったりと、とても頼れるプランナーさんでした。
カメラマンは前撮りと同じ方にお願いしていた為、当日もリラックスして撮ることが出来ました。事前に撮って欲しいところなども聞いてくださいました。
ビデオカメラの方は何も打ち合わせが無く、当日も控室に入られてから何も指示がなかったので、どうしていいか分かりませんでした。ライブエンドロールの仕上がりはとても満足いくものでした。

式場は緑に溢れ、とてもキレイな建物でした。街から少し離れてはいるので、二次会への移動としてマイクロバスを手配して頂きました。

ウェルカムフードなど、持ち込みでしたが快く引き受けて下さいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっぱ12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る