結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
こまちちゃん さん (女性)
2019年3月
2019年4月

大満足の結婚式が出来ました!
こまちちゃんさん(マリーグレイス口コミ)

最初の見積もりでは50名で230万円位でしたが最終的に70名で300万円位になりました値上がり理由は人数が増えた事や引き出物や装花、アルバム、エンドロールが見積もりに入ってなかった事とドレスのランクをアップした為です。
他所と比較すると、比較的割安だったと思います。

挙式会場はローソクの灯りが幻想的でとても雰囲気がよく、綺麗でした。
少人数な結婚式でも対応出来るというのが決め手となりました。
アットホームな空間で招待客の方とも良い意味で距離が近く楽しい雰囲気の披露宴会場でした。
階段、ガーデンからの入場演出が出来ることも魅力の一つです。

私たちの結婚式のテーマは参加型だったので、みんなで楽しんで貰えるよて頂きました。
コルクオープンやリレーキャンドルなどを行い全員が参加出来、楽しんで頂く事が出来ました。
お色直し入場では、シャボン玉を使った演出を行いとても綺麗でしたし、参列していた子供たちも大喜びしていました。
形式にとらわれず私たちらしい結婚式を企画して頂けました。
ウエディングケーキもとても可愛いケーキを作って頂きました。

沢山の衣装の中から選ぶことが出来るので、好みのドレスに出会うことが出来ると思います。
なかなか衣装を決めれなかったのですが、スタッフの方々もとても親切で何度も試着に付き合って頂きました。
試着の際ウエディングドレス、カラードレスに合った髪にまとめてくださるのでイメージがしやすかったです。

料理はすごくこだわってる感じがしました。
見た目も楽しめて、お味も美味しかったです!
料理も2タイプから選択でき、選べる楽しみもありました。
招待客からも料理大好評でした!

初来館時、予約もせず突然伺ったにも関わらずスタッフの皆様、とても丁寧に接客して頂きました。その日は式場を見ることが出来ませんでしたが、それ以上にスタッフの方々の印象がとても良くその日に式場を決定しました。
また、担当プランナーさんをはじめ、私たちに関わって下さったたくさんのスタッフさんには本当に感謝の気持ちしかありません。特に、プランナーさんは、私たちがどんな注文をしても、1度もイヤな顔をせず、いつも一生懸命に動いて下さりました。メールでのやりとりも、とても迅速で、いつも笑顔と、優しい話し方にも癒されました。プランナーさんのお陰でたくさんの希望が叶いました。
他のスタッフさんも、皆さん優しくて親身になって下さり、いい方しかいません!!
招待客も「式場の方々が親切で本当に素敵な式場だった」と言っていました。
最後はスタッフ全員でお見送りしてくださり、とても温かい気持ちで結婚式を終えることが出来ました。

中心部、駅からは離れています。しかしバスを手配していただいていたので大きな問題はありませんでした。

本当に楽しすぎてあっという間でした!
当日関わって下さったスタッフの皆さんのおかげで本当に素敵な結婚式ができました!何もかもが完璧な式場です!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまちちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1