結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ししまーま さん (女性) 認証済み
2017年7月
2019年2月

アットホームな披露宴
ししまーまさん(マリーグレイス口コミ)

こんなところに結婚式場が!?って思うほど緑に囲まれてひっそりとした場所にあります。
全体的にこじんまりとしている印象です。
チャペルは大人っぽく神秘的でした。
披露宴会場は天井が低く、少し窮屈さを感じます。

会社関係ゲストを呼ばない、友達と親族だけのアットホームな披露宴でした。ほのぼのとして二人らしさのあるあたたかい披露宴でした。
新郎新婦の趣味全開のウェルカムスペースやBGMにこだわりを感じました。

同系列の結婚式場に行ったことがありますが、料理がほとんど同じで少し残念でした。
ボリュームはありました。
新婦こだわりのウエディングケーキが美味しかったです。

一歳半の子どもがいて騒がしくしてしまったのですが、優しく見守ってくださりました。取り皿など気を配って頂き、ありがたかったです。

親族なので送迎バスで行きました。車がないと行きにくい立地だと思います。路線バスもあまり本数がないところなので、タクシーが無難だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてししまーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1