結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
かほまる さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフがみんな親切、料理が美味しい
かほまるさん(マリーグレイス口コミ)

たくさんサービスしていただき、予想していたより安く済みました。私は105人程度で、ドレスが高いものだったのですが、450万ぐらいでした。

ハウスウェディングで結婚式をするのが夢で、式場見学に行った時から、カジュアルな雰囲気+清潔感がありとても気に入りました☆当日は高齢の方には車椅子も準備していただき、授乳室への案内などもしていただいたのでゲストの方にも好評でした!

席札は自分でこんぺいとうを瓶に詰めて旗を立てて置きたいとお願いし、プランナーさんも手伝ってくれました。小物はほとんどのものが持ち込みOKで、マイクやケーキ入刀のお花などは節約のために追加しなかったのですが、100均のリボンを持って行くだけで、可愛く飾り付けしていただきとても良かったです。また入場の時のシャボン玉の演出も感激でした!

ドレスは式の半年前から何度も見に行き、何度も試着、写真も撮らせてもらいました!ドレスは種類はお多いと思いますが、クリーニング中だったり、他の人の予約が入ったりでその日によって置いてあるものが違ったりしました!私はウェデング、打ち掛け、カクテル全て自分の気に入ったものを着ることができました。

式場見学にいくつか行きましたが、やはり決め手は料理でした!どれもとっても美味しくて、試食会はお互いの両親も含めて楽しむことができ、自分のしたい組み合わせでコースを変更することができました。また一人1000円でデザートビュッフェを頼んだのですが種類が豊富でこれもゲストのみなさんに好評でした。式が終わってもまたレストランに食べに行きたいです☆

本当は他の式場にしようとしていたのですが、ここのスタッフの方々がみなさん親切で1組1組の結婚式を大事にされているので、マリーグレイスを選びました。ウェデングプランナーさんも準備から当日までしっかりフォローしてくれて、自分のやりたいことができるようにしてくれました☆他の式場のように流れ作業のように感じたりすることもなく、一つ一つ丁寧に対応していただきました!

街から離れていましたが、送迎バスを出してもらうことができ、ちゃんとした二次会もしなかったので特に問題ありませんでした!

当日まで準備は大変でしたが、毎月2回ほど打ち合わせをして、プランナーさんはじめ美容師さん、カメラマンさん、司会者さん、神父さんとそれぞれ打ち合わせを行う機会がありスタッフ皆さんが私たち2人のことを考えてくれているのが伝わってきて、とてもいい結婚式を迎えることができました☆これから結婚式場を探す花嫁さんにもぜひ一度行ってみてほしいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかほまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

かなり現実的に出しました、と、営業の方に言われて頂いた見積もりより、結構上がりましたが、やりたいことが増えたのとそれををやったので後悔はないです! 大通り添いとは思えないほどに緑の多いガーデンと茶...

実際にお出しした魚料理です
    めめちゃんさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

出席者61名で、手出しは30万弱でおさえることができました!早めに式場を予約しており、手作りできる時間がたくさんあったので、楽しくできました。 アットホームな温かい雰囲気でした。来てくれた親族が特...

はなもものぶや さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりの時にこれ以上は高くならないというような見積もりで出してくれて人数が増えたのでその分はもちろん上がったのですが、見積もりと大差ない金額でしたし、大満足の結婚式になったので納得のいく金額でし...

KNF さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

決して安いとは言えませんが 値段以上のおもてなしと 思い出をもらいましたので 大満足です。 身内だけの式だったのて特に演出は しませんでしたが 身内だけだからこそ出来る事を 提案して下さいました。...

全て美味しくいただきました。
    ミノモ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

式場選びの段階で他の式場との比較をして頂けました。また、打ち合わせの度に決めた内容を反映した見積もりを提示してくださいました。打ち合わせ時にも見積もりから上がるなど教えてくれました。スタッフさん方の対応...

うきしま さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1