結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
かほまる さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフがみんな親切、料理が美味しい
かほまるさん(マリーグレイス口コミ)

たくさんサービスしていただき、予想していたより安く済みました。私は105人程度で、ドレスが高いものだったのですが、450万ぐらいでした。

ハウスウェディングで結婚式をするのが夢で、式場見学に行った時から、カジュアルな雰囲気+清潔感がありとても気に入りました☆当日は高齢の方には車椅子も準備していただき、授乳室への案内などもしていただいたのでゲストの方にも好評でした!

席札は自分でこんぺいとうを瓶に詰めて旗を立てて置きたいとお願いし、プランナーさんも手伝ってくれました。小物はほとんどのものが持ち込みOKで、マイクやケーキ入刀のお花などは節約のために追加しなかったのですが、100均のリボンを持って行くだけで、可愛く飾り付けしていただきとても良かったです。また入場の時のシャボン玉の演出も感激でした!

ドレスは式の半年前から何度も見に行き、何度も試着、写真も撮らせてもらいました!ドレスは種類はお多いと思いますが、クリーニング中だったり、他の人の予約が入ったりでその日によって置いてあるものが違ったりしました!私はウェデング、打ち掛け、カクテル全て自分の気に入ったものを着ることができました。

式場見学にいくつか行きましたが、やはり決め手は料理でした!どれもとっても美味しくて、試食会はお互いの両親も含めて楽しむことができ、自分のしたい組み合わせでコースを変更することができました。また一人1000円でデザートビュッフェを頼んだのですが種類が豊富でこれもゲストのみなさんに好評でした。式が終わってもまたレストランに食べに行きたいです☆

本当は他の式場にしようとしていたのですが、ここのスタッフの方々がみなさん親切で1組1組の結婚式を大事にされているので、マリーグレイスを選びました。ウェデングプランナーさんも準備から当日までしっかりフォローしてくれて、自分のやりたいことができるようにしてくれました☆他の式場のように流れ作業のように感じたりすることもなく、一つ一つ丁寧に対応していただきました!

街から離れていましたが、送迎バスを出してもらうことができ、ちゃんとした二次会もしなかったので特に問題ありませんでした!

当日まで準備は大変でしたが、毎月2回ほど打ち合わせをして、プランナーさんはじめ美容師さん、カメラマンさん、司会者さん、神父さんとそれぞれ打ち合わせを行う機会がありスタッフ皆さんが私たち2人のことを考えてくれているのが伝わってきて、とてもいい結婚式を迎えることができました☆これから結婚式場を探す花嫁さんにもぜひ一度行ってみてほしいです!

マリーグレイス

マリーグレイス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月25日)

かほまる様

この度は誠におめでとうございます。
かほまる 様の大切な1日をマリーグレイスにて
お手伝いすることが出来ましたこと、
心より嬉しく思っております。
また、式が終わってから、このように嬉しいお声を
頂戴できましたことにも、スタッフ一同
感謝の気持ちで一杯でございます。
お忙しいなか、本当にありがとうございます。

【これから結婚式場を探す花嫁さんにもぜひ一度行ってみてほしいです!】
というお2人のお言葉が、何にも変えがたい
嬉しいお言葉でございました。
本当に、ありがとうございました!

マリーグレイスの結婚式の創り方、想いは確かに特殊かもしれません。
最初から決まった進行や、演出も無く、すべてお客様と一緒に創らせていただく背景には、皆様の結婚式にかける想いも100人100通りあるという我々の想いです。
その想いを形にすることが出来れば、きっと参加された皆さんもより一層深い縁で結ばれると願っております。

結婚式は終わりましたが、これからも
マリーグレイスはお2人にとっての
思い出の場所としてあり続けます。
レストランやイベントなど、ぜひまたいつでも
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかほまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用が高いかどうかはよく分かりませんが、それに見合うだけのおもてなしは確実にあります! ガーデンの手入れが行き届いており、特別な会場だった。 また式場のなかは、会場が2つあり、それぞれのゲストが顔...

わきし さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりは、全体的に少し高いなという印象でした。 一つ一つの項目を確認してみると、最低限必要な費用や、どうしても削れないところもありますが、工夫次第では落とせるところもありました。 親族のみ...

式後の控え室にシェフからの差し入れ
    aibonchan さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もりしてもらったのとほとんど変わりない費用でした。 挙式会場はキャンドルの灯りが幻想的で落ち着いた雰囲気。披露宴会場は、真っ白な会場で大きいシャンデリアがあり明るい会場でした!可愛い感じ...

はらぐっちゃん。 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

約80名で300~400万の見積もりに対して割引もして下さり、とても助かりました。 アルバム代が予想以上でビックリしました。 アットホームなかんじで良かった。会場が綺麗だった。 フラワーシャワーす...

まつーーーー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思っていたより、嵩んだ部分はありますが全てクオリティが良くて満足してます。 アットホームな空間で招待客の方とも良い意味で距離が近く楽しい雰囲気の披露宴会場でした。 挙式場に関しても、チャペルがとて...

ざいつひろや さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1