結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
R.I.K さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年8月

感謝の気持ちでいっぱいです☆
R.I.Kさん(マリーグレイス口コミ)

式の準備を進めていく上で、はじめに予算の希望などを聞いてくださいました。
いくつか予定していなかったものを組み込んだので予算からは少し出ましたが、一生に一度のことなので、満足しています。お得な紹介特典があり、調べていて良かったと思いました。

会場は全てがとても素敵で、特にチャペルから繋がる外の階段では沢山の演出ができ、良いと思いました。待合のロビーもバーカウンターがあり、ゲストの皆様に式前後を楽しんでいただけたのも良かったです。

打ち合わせの時から、私たちのイメージを
一緒に具体的なものに造り上げて下さいました。私たちの理想のイメージを全て組み込んだ演出、会場にしてくださいました。沢山提案してくださって、準備が進め易かったです。

ドレス、着物は、提携のアイリーナにお世話になりました。選びきれない時に、イメージを伝えたらスタッフの方がピッタリのものを何点か提案してくださって、何度も試着を重ねて決めました。スタッフの方々のお陰でとても良い衣装、小物に出会いました!!

以前からレストランでも利用させて頂いておりましたが、式場を決める際、お料理が美味しいところも大きな理由のひとつでした。また、アレルギーだけでなく、苦手ものやその他細やかなところまでゲスト一人一人に対応して頂きました。

会場見学、打ち合わせ、準備、当日まで沢山のスタッフの皆様にご協力頂きましたが、本当にいつでも私達2人に寄り添いお手伝いして頂きました。スタッフの皆様に恵まれたこと嬉しく思います。

バイパス通りに面しているので、交通の便は大変よかったです。県外から来ていただく方も多かったのですが、熊本の中でも空港、駅両面から見ても中間地点にあり良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR.I.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用が高いかどうかはよく分かりませんが、それに見合うだけのおもてなしは確実にあります! ガーデンの手入れが行き届いており、特別な会場だった。 また式場のなかは、会場が2つあり、それぞれのゲストが顔...

わきし さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

約80名で300~400万の見積もりに対して割引もして下さり、とても助かりました。 アルバム代が予想以上でビックリしました。 アットホームなかんじで良かった。会場が綺麗だった。 フラワーシャワーす...

まつーーーー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

かなり現実的に出しました、と、営業の方に言われて頂いた見積もりより、結構上がりましたが、やりたいことが増えたのとそれををやったので後悔はないです! 大通り添いとは思えないほどに緑の多いガーデンと茶...

実際にお出しした魚料理です
    めめちゃんさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

出席者61名で、手出しは30万弱でおさえることができました!早めに式場を予約しており、手作りできる時間がたくさんあったので、楽しくできました。 アットホームな温かい雰囲気でした。来てくれた親族が特...

はなもものぶや さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

たくさんサービスしていただき、予想していたより安く済みました。私は105人程度で、ドレスが高いものだったのですが、450万ぐらいでした。 ハウスウェディングで結婚式をするのが夢で、式場見学に行った...

ケーキもお願いしていた通りでした
    かほまる さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1