結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
R.I.K さん (女性)
2016年9月
2018年8月

感謝の気持ちでいっぱいです☆
R.I.Kさん(マリーグレイス口コミ)

式の準備を進めていく上で、はじめに予算の希望などを聞いてくださいました。
いくつか予定していなかったものを組み込んだので予算からは少し出ましたが、一生に一度のことなので、満足しています。お得な紹介特典があり、調べていて良かったと思いました。

会場は全てがとても素敵で、特にチャペルから繋がる外の階段では沢山の演出ができ、良いと思いました。待合のロビーもバーカウンターがあり、ゲストの皆様に式前後を楽しんでいただけたのも良かったです。

打ち合わせの時から、私たちのイメージを
一緒に具体的なものに造り上げて下さいました。私たちの理想のイメージを全て組み込んだ演出、会場にしてくださいました。沢山提案してくださって、準備が進め易かったです。

ドレス、着物は、提携のアイリーナにお世話になりました。選びきれない時に、イメージを伝えたらスタッフの方がピッタリのものを何点か提案してくださって、何度も試着を重ねて決めました。スタッフの方々のお陰でとても良い衣装、小物に出会いました!!

以前からレストランでも利用させて頂いておりましたが、式場を決める際、お料理が美味しいところも大きな理由のひとつでした。また、アレルギーだけでなく、苦手ものやその他細やかなところまでゲスト一人一人に対応して頂きました。

会場見学、打ち合わせ、準備、当日まで沢山のスタッフの皆様にご協力頂きましたが、本当にいつでも私達2人に寄り添いお手伝いして頂きました。スタッフの皆様に恵まれたこと嬉しく思います。

バイパス通りに面しているので、交通の便は大変よかったです。県外から来ていただく方も多かったのですが、熊本の中でも空港、駅両面から見ても中間地点にあり良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR.I.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1