結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリーグレイス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 料理 1位 +
  • 熊本県 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 熊本県 料理 1 位
熊本駅
森のくまさん!! さん (女性)
2017年7月
2018年8月

料理の美味しさ、スタッフの対応のよさ
森のくまさん!!さん(マリーグレイス口コミ)

予算よりは少しオーバーしましたが、金額をかけるところと必要最小限のところの兼ね合いを考えて決めたので、納得しています。
毎回の打ち合わせのたびに、細かな見積書を出してくださったスタッフの方のお心遣いに感謝です。

チャペルは、落ち着いた雰囲気でよかったです。披露宴会場の「クラレット」は、階段があり、天井が高くて開放的でとても気に入りました。新郎新婦の席と後ろのゲストの席も近かったので、ゲストの皆さんの顔がよく見えたのもよかったです。

女性の参列者の方には、ブーケリボンプルス。男性の参列者の方には、焼酎プルスをしたことが、盛り上がりました。
こちらがしたいことも、限られた時間の中に盛り込んでくださったので、よかったです。

予算内で、好みのドレスを選ぶことができました。髪飾りも、ブーケと合わせて生花で作って頂けたので、満足でした。ブーケも、素敵でした。

新郎新婦の地元の食材を利用したメニューをシェフが考案してくださり、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。私たちの要望も聞いてくださり、満足のいく料理でした。当日は、参列者のの方々から、たくさんお褒めの言葉をいただきました。

何でも相談に乗ってくださったので、よかったです。疑問に思ったことにも、親身に答えてくださいました。当日は、担当のスタッフさんや、スタイリストの方もいつも近くにいてくださったので、心強かったです。

公共交通機関を利用するには、少し不便な立地ですが、結婚式当日は、送迎バスを出して頂いたので満足です。

結婚式を終えてから、参列者の方々から、「お料理がおいしく、アットホームな式だった。」「とても、いい式だった。」という声をたくさんいただきました。
これまでお世話になった参列者の方々に喜んでもらえて、私たちも大満足です。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森のくまさん!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
通話無料0066-9680-575705
マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 ※祝日・休日除く
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝11:00~20:00
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1